В Омске может подскочить плата за проезд в транспорте
на правах рекламы
11:19
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

В Омске может подскочить плата за проезд в транспорте

от 24.09.12 в 14:14 версия для печати
В Омске может подскочить плата за проезд в транспорте

По задумке департамента финансов плата за проезд в общественном транспорте должна соответствовать экономически обоснованному уровню.

Как сообщила сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании в мэрии директор департамента финансов Инна Парыгина, в ближайшее время планируется довести плату за проезд в общественном транспорте до экономически обоснованного уровня. То есть значительно ее повысить. Делается это в условиях планового дефицита бюджета и жесткой экономии средств.

– Формирование бюджета по статье «Транспорт» будет осуществляться с учетом поэтапного роста платы граждан за проезд в городском пассажирском транспорте путем доведения его к 2015 году до экономически обоснованного уровня, – сообщила Парыгина.

Главный финансист города отметила, что на 2015 год в бюджете не заложено средств на поддержку пассажирских предприятий в связи с выпадающими доходами от платы за проезд. То есть транспортники к этому времени должны выйти на самоокупаемость.

– Мы настраиваем департамент транспорта прорабатывать механизмы перехода на экономически обоснованный размер платы граждан. Понятно, что с одной стороны это социальная политика, с другой – с наименьшими потерями для граждан обеспечить интересы бюджета, – говорит Парыгина.

Сейчас при стоимости проезда в общественном транспорте 12 рублей экономически обоснованный тариф на различных пассажирских предприятиях города в среднем составляет 17 рублей 33 копейки.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
а интересно главный финансист получает насколько больше своего оклада? и из чего складывается премия? перерабатывает бедненькая? отщипнуть с каждого чинуша по 30-50 тыс. руб. и покроем транспортников, тем более на семейный бюджет вышеупомянутых эта мера особо не повлияет!
16
А ещё продать их все "Волги" и пусть покатаются в общественном транспорте в час пик. Тоже неплохое покрытие транспотных расходов. О бюджете всё волнуется МИЛАЯ, разворовали всё уже...."Только в нашей стране могут грабить бедных..." - М.Н. Задорнов
0
510: А ещё продать их все "Волги" и пусть покатаются в общественном транспорте в час пик. Тоже неплохое покрытие транспотных расходов. О бюджете всё волнуется МИЛАЯ, разворовали всё уже...."Только в нашей стране могут грабить бедных..." - М.Н. Задорнов
Голодный сытому не товарищ,так и наши финасисты не знают что такое зарплата в 10.000
15
интересно как бы экономически обосновало наше новое правительство размер заработных плат, которые с учетом всех вычетов составляют 10-12 тысяч у омичей, а бывает и того меньше. Да и кстати ситуация с транспортом ухудшилась в несколько раз за последнее время. Т.е. получать копейки, которые в развитых городах и странах (Омск, увы, не причисляю к таким, кроме начальников администрации и Газпрома кто еще получает здесь зарплаты, на которые можно прожить?) могут заработать школьник, разнося газеты 2-3 раза в неделю, это нормально и обосновано. А вот цены на бензин, продукты и еще ряд товаров широкого потребления повышать, чтобы залатать дырки в бюджете города, которые сами же и сделали, это можно, конечно. Так любая пенсионерка может городом управлять.
9
Мне кажется или экономически обоснованный тариф с учетом нашего заработка гораздо меньше 17 рублей?
0
вкалываешь на двух работах в бюджетной сфере и то еле-еле до 10 дотягиваешь!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх