на правах рекламы
09:38
-7 $ 75.55
90.46

Омичей зовут прикоснуться к мощам Глинских старцев

от 24.09.12 в 13:19 версия для печати
Омичей зовут прикоснуться к мощам Глинских старцев

Православная выставка-ярмарка продолжает свою работу в областном Экспоцентре. Омичи могут увидеть святыни известных духовных обителей.

Прикоснуться к знаменитым святыням омичи могут на V Международной православной выставке «От покаяния к воскресению России». Она стартовала 22 сентября в областном Экспоцентре и продлится вплоть до четверга, 27 сентября.

На площадке выставочного павильона свои экспозиции представили более сотни монастырей России и зарубежья. Жители Омской области и гости смогут увидеть святыни таких известных духовных обителей, как волгоградский Храм Петра и Павла, киевский Свято-Воскресенский собор, Сибирская Благозвонница, Келия Успения Пресвятой Богородицы из Греции, а также Храм Матроны Московской и афонский Монастырь Святой Троицы и севастопольское Троицкое подворье.

– Среди реликвий, представленных в областном Экспоцентре, – мощевик с частицами мощей Глинских старцев. Шестнадцать старцев из Глинской Рождество-Богородицкой общежительной пустыни Курской епархии в XIX-XX веках были прославлены в августе 2008-го и марте 2009 годов Украинской православной церковью как местночтимые святые, – сообщили в пресс-службе облправительства.

Кроме того, в Омск прибыл старинный венец с мощами Святой Великомученицы Варвары, которая считается защитницей от внезапной и насильственной смерти, а также покровительницей шахтеров и артиллеристов. Ее венец, изготовленный из посеребренной латуни с цветными стеклянными вставками, долго хранился в Киево-Печерской лавре. Омичи могут прикоснуться и к другим святыням. В Омск доставлены иконы «Божия Матерь Иверская», «Донская Божия Матерь», «Св. мученица Татиана», чудотворные иконы «Всех Скорбящих радости», «Владимирской Божией Матери».

Выставка продлится до 27 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Уважаемые граждане! Может хватить пудрить мозги нашему народу? НУ НЕТ БОГА! ПРОСТО ФИЗИЧЕСКИ ЕГО НЕТ! ВЫ о каких то мощах, каких то старцах и т.п..Если в церкви молятся Путин и Медведев это говорит лишь о том , что они хотят привлечь в виде электората на своих выборах безграмотную часть населения. Не более! Кому не ясно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх