на правах рекламы
18:52
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Депутаты одобрили «налоговые каникулы» для новых омских предприятий

от 24.09.12 в 12:28 версия для печати
Депутаты одобрили «налоговые каникулы» для новых омских предприятий

Минэкономики Омской области предлагает установить налоговые преференции для предприятий, обновляющих свои производственные мощности.

Комитет по финансовой и бюджетной политике Законодательного собрания Омской области рассмотрел законопроект о внесении изменений в два закона Омской области – о налоге на имущество организаций и об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, сообщили в пресс-службе областного правительства. Проект по поручению губернатора Виктора Назарова подготовило министерство экономики Омской области.

Поправки предусматривают создание так называемых «налоговых каникул» для вновь созданных сельскохозяйственных и промышленных организаций на три года с момента их регистрации. Ставка налога на имущество в этот период составит символическое значение в 0,01%. Для получения такой привилегии предприятия должны выполнить, как минимум, два условия – создать не менее 50 новых рабочих мест, а также закупить для производства новое оборудование.

Ставка налога на имущество существенно снизится и для организаций, которым предоставлен инвестиционный налоговый кредит на основаниях, установленных областным законом, – до 1,1%. Уменьшится и ставка налога на прибыль – до 13,5%. Ставка снижается лишь по тому налогу, по которому инвестору предоставлен кредит. Опять же предлагаемая мера будет работать только в отношении действующих организаций, реализующих инвестпроекты и вводящих новые производственные мощности в Омской области.

Социальное направление проекта предлагает снизить ставку налога на имущество также и для новых детских садов, открывающихся со следующего года. Причем предлагаемая мера будет действовать как для государственных, так и для частных детских садов.

Депутаты рекомендовали Заксобранию принять законопроект к рассмотрению на ближайшем заседании, которое состоится 27 сентября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
комитет был 20-го числа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх