на правах рекламы
05:20
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Омский бизнесмен целый год расхищал федеральный бюджет

от 24.09.12 в 11:45 версия для печати
Омский бизнесмен целый год расхищал федеральный бюджет

В Омской области крупного предпринимателя осудили на 4 года за расхищение федерального бюджета. За год он украл 8,6 млн рублей.

Исилькульский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летнего Владимира Пентюхова, руководителя двух омских предприятий, зарегистрированных в Исилькуле, – ООО «ВИП» и ООО «Логистик-Сервис».

Суд установил, что Пентюхов, вступив в предварительный сговор с заместителем начальника межрайонной инспекцией федеральной налоговой службы в городе Исилькуле, в течение года расхищал средства из бюджета Российской Федерации. Совместно с сотрудницей инспекции он вносил в налоговые декларации заведомо ложные сведения о сумме налога на добавленную стоимость, подлежащей возмещению из бюджета. Таким образом два предприимчивых жителя Омской области в период с 16 декабря 2008 года по 29 октября 2009 года похитили около 8,6 млн рублей.

На этом Пентюхов решил не останавливаться и предпринял попытку аналогичным способом «списать» часть налогов по декларации ООО «Логистик-Сервис» за 3 квартал 2009 года. В этом случае бюджет бы пострадал на 660 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела директор полностью признал свою вину в совершении преступления, а также заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В итоге Пентюхов признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере» и «покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела, заведенного в отношении соучастника преступлений – заместителя начальника межрайонной инспекции федеральной налоговой службы в городе Исилькуле.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
...какое удо - осужден условным наказанием....Свобода...Воруй дальше...
0
А расстрелять не пробовали, за хищения в "особо крупном"...Может тогда бы лучше усвоил: воровать нельзя...
0
В Китае за этот руку бы отрубили. А у нас судье на лапу дал и все по удо через 1,5лет выйдет. Сволочи.
0
Урод, купил себе свободу.... а если бедный пенсионер себе счетчик отмотает на несколько тыс. руб. то его посадят на несколько лет...
0
Статья 159. Мошенничество

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 159]

4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

как так условка?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх