на правах рекламы
05:31
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Водоканал рассчитал квитанции на оплату за услуги водоснабжения

от 24.09.12 в 11:08 версия для печати
Водоканал рассчитал квитанции на оплату за услуги водоснабжения

В основу расчетов легли  данные, предоставленные Департаментом городского хозяйства г.Омска, управляющими компаниями, ТСЖ и в четком соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 года № 124 «О правилах, обязательных при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг».

В связи с выходом в СМИ информации о некорректном расчете платы за услуги водоснабжения и водоотведения в платежных документах за сентябрь «ОмскВодоканал» сообщает следующее.

Абоненты «ОмскВодоканал» получили квитанции, содержащие все необходимые реквизиты, предусмотренные  Минрегионразвития РФ, в том числе  данные об объеме потребления коммунальных ресурсов внутри жилого помещения, на общедомовые нужды, а также сведения о текущих показаниях общедомовых приборов учета. Новый порядок начисления платы за коммунальные ресурсы с выделением потребления на общедомовые нужды предусмотрен постановлением Правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг».

Напомним, Федеральный закон об энергосбережении был принят еще в 2009 году, с этого момента возникла обязанность по установке общедомовых приборов учёта, до 1 июля 2012 года жильцы должны были принять решение и посредствам организации, управляющей их жилым домом, установить общедомовые приборы учёта.

Начисления осуществляются в соответствии с показателями общедомовых (ОДН) и индивидуальных приборов учета, если они установлены в жилых домах. В случае отсутствия счетчиков, платежи рассчитываются по нормативам. Норматив на ОДН утвержден РЭК г. Омска приказом от 15 августа 2012 г. №133/38.

Как отметил директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская, расчеты платежей по общедомовым нормативам выполнены на основании данных, представленных УК и ТСЖ, либо на основании официально полученных из департамента городского хозяйства данных по площадям общего имущества. «Все расчеты выполнены только на основании официальных документов», - подчеркнула она. 

ОАО «ОмскВодоканал» готово представить любую дополнительную информацию о принципах формирования начислений депутатам Городского совета Омска и контролирующим органам. Подробная информация о нормативных документах, в соответствии с которыми выполняются расчеты, размещена в разделе на сайте «ОмскВодоканал» (ссылка – если есть).

Абоненты Омского водоканала могут обратиться по всем интересующимся вопросам в информационно-справочную службу предприятия по телефонам: 53 00 11.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Нигде не смогла получить инфу по размеру новых начислений. Омск водоканал повернитесь лицом к потребителям. На сате даже не смогла зарегистрироваться в личном кабинете, качества сайта-показатель работы монополиста.(на основании документа РФ и меня от 25,09,12г.)
0
А если люди счетчики в квартирах так и не поставят? Буду платить за 1 куб. по ОДН, а потом пусть через суд в свою пользу Водоканал решает.
0
Получил квитанцию за ноябрь 2013 года.Волосы дыбом. Использовали семь кубов холодной и шесть горячей.Водоканал пишет надо заплатить холодной21 куб а горячей водоотведение 18 куб. Плюс ОДН по 246 рублей. Позвонил ждал очередь 30 минут. Все рассказал оператору . Без ответа на мой вопрос положила трубку. Что за порядки. Когда будет порядок.?
-1
Какой то без предел, получила квитанцию за август и за ОДН взяли 9,786 кубов на сумму 152.18 по мимо норматива и водоотведения. Позвонила в водоканал и мне сказали что у вас установили электронный общедомовой счетчик и он показал такую сумму, это только с нашей квартиры и соседям звонила то-же за 100 рублей больше за потребление воды. Специально что ли ставят счетчики на гнилые трубы и что не у всех стоят счетчики в квартирах. Вот тебе и пересчитали что взяли еще больше им то как с гуся вода а страдают бабульки и малоимущие. За такую сумму ОДН можно бассейн заполнить а им все по фиг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх