Разлившееся на Иртыше пятно может быть соляркой с корабля
на правах рекламы
05:17
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Разлившееся на Иртыше пятно может быть соляркой с корабля

от 24.09.12 в 10:42 версия для печати
Разлившееся на Иртыше пятно может быть соляркой с корабля

Специалисты Росприроднадзора считают, что попавшая в Иртыш маслянистая жидкость – это, скорее всего, нефтепродукты. Всего в реку вылилось 50 литров.

Стали известны новые подробности масштабного экологического ЧП на Иртыше. Обнаруженное накануне крупное маслянистое пятно – это, вероятнее всего, дизельное топливо (солярка).

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера, 23 сентября, в акватории Иртыша произошел разлив неизвестной маслянистой жидкости. Пятно площадью 300 кв. метров плывет по реке вниз от Омска.

– По предварительным данным, обнаруженное пятно маслянистой жидкости – это нефтепродукты, – сообщил РИА «Омск-Информ» и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин. – На 50 процентов это солярка.

По словам специалиста, всего в реку попало около 50 литров жидкости. Пленку толщиной 0,4 миллиметра прибило к берегу Иртыша в Саргатском районе. Уже взяты все необходимые пробы, точные результаты исследования станут известны завтра к вечеру.

Предположительно, нефтепродукты попали в реку с одного из кораблей, курсирующих в акватории Иртыша. Судно возвращалось к месту швартовки – причал Майера в Советском округе Омска – и сбросило в воду так называемый «балласт» в виде отработанного топлива. В настоящее время транспортной полицией проводится проверка по факту ЧП.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх