на правах рекламы
00:15
+1 $ 76.82 +0.8
92.29 +0.54

Омские подростки «заминировали» больницу

от 24.09.12 в 10:15 версия для печати
Омские подростки «заминировали» больницу

Из-за ложного сообщения о бомбе в МСЧ №4 было эвакуировано почти 400 больных. Скорее всего, «минирование» – дело рук подростков.

Вчера, 23 сентября в 13.20 на пульт оператора «02» поступило анонимное телефонное сообщение о том, что заминирована медсанчасть №4, расположенная по ул. Воровского (Ленинский округ).

На место возможного происшествия съехалось руководство областной и городской полиции, следственно-оперативная группа, полк патрульно-постовой службы полиции, ОВО, ГИБДД, ГУ МЧС России по Омской области, саперная группа и кинолог.

– Здание было оцеплено, всего эвакуировано 472 человека, их них 383 проходят лечение в стационаре и 89 сотрудников медицинского персонала, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску. – В ходе проверки помещений медицинского учреждения и прилегающей к нему территории с привлечением кинологов и саперов взрывных устройств и подозрительных предметов обнаружено не было.

Стражи порядка сразу же приступили к розыску сообщившего ложную информацию. Во время проведения оперативных мероприятий удалось установить, что звонок поступил из таксофона, расположенного по ул. 1-й Тепловозной.

В настоящее время проводится отработка на причастность к совершению преступления несовершеннолетних особой категории, состоящих на учете в полиции по делам несовершеннолетних, проживающих в этом микрорайоне. После установления личности злоумышленника, он будет привлечен к предусмотренной законом ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится дальнейшая проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.

Отметим, что согласно ст. 207 Уголовного Кодекса Российской Федерации за «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх