Директору спортшколы «Иртыш», обвиненному в мошенничестве, помогала жена
на правах рекламы
14:05
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Директору спортшколы «Иртыш», обвиненному в мошенничестве, помогала жена

от 21.09.12 в 17:11 версия для печати
Директору спортшколы «Иртыш», обвиненному в мошенничестве, помогала жена

Владимир Костюк и его жена, руководившие спортшколой «Иртыш», присвоили себе более миллиона рублей. Супруги обвиняются в 21 преступлении.

Напомним, что 10 сентября в Октябрьский районный суд Омска было направлено уголовное дело в отношении экс-директора СДЮШОР «Региональный центр подготовки футболистов «Иртыш» Владимира Костюка и его заместителя. Сегодня стало известно, что его заместителем была собственная супруга – 42-летняя Ольга Брянцева.

Супругов обвиняют в совершении 21 преступления, среди которых присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог. Кроме того, Владимир Костюк обвиняется также в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.

– В ходе расследования уголовного дела установлено, что Владимир Костюк по предварительному сговору со своей супругой, являющейся его заместителем по административно-хозяйственной работе, незаконно оформили подложные документы о принятии на работу в Центр семи человек, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Фактически данные лица в учреждении не работали, а денежные средства, начисленные им в качестве заработной платы, семья Костюк получала самостоятельно и тратила по своему усмотрению.

Таким образом, с 1 января 2008 года по 1 ноября 2010 года они необоснованно получили около 1 млн рублей, причинив департаменту по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации Омска значительный ущерб.

Кроме того, Костюк незаконно передал в пользование своему знакомому муниципальное помещение, в котором последний организовал свой спортивный клуб по занятию бодибилдингом. На этом деле бывший директор спортшколы «Иртыша» «наварил» еще 50 тыс. рублей.

Отметим, что вину в совершении преступления супруги Костюк не признали, мер по возмещению причиненного ущерба не приняли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Бесконтрольность порождает воровство. Контролирующим органам не мешало бы проверить и ДЮСШ «РСБИ».
0
Говорить о том,что директором футбольной школы совершено преступление рано,так как только суд может установить этот факт.Люди вину не признали,значит чувствуют за собой правду(хочется надеяться). А насчет ДЮСШ "РСБИ" можно сделать сигнал в прокуратуру и проверка все покажет. Хотя не понятно где там можно воровать? Бюджет практически нулевой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх