на правах рекламы
03:10
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

В Омске появится новая категория льготников

от 21.09.12 в 16:19 версия для печати
В Омске появится новая категория льготников

Если правительство РФ поддержит омского губернатора, то скоро появится новый вид льготы для омичей, чьи родители погибли в годы войны. 

Губернатор Омской области Виктор Назаров обратился с письмом в адрес министра труда и социальной защиты населения Российской Федерации Максима Топилина с предложением рассмотреть возможность выделить дополнительную льготную категорию «Дети войны»  и установить для них объем социальных гарантий федеральным законом.

Такая реакция омского губернатора обусловлена тем, что в последнее время в омское правительство все чаще обращаются омичи, чьи родители погибли, защищая Родину в годы Великой Отечественной войны. Омичи просят ввести хоть какие-то социальные льготы. Отметим, что на сегодняшний день в регионе насчитывается более 15,7 тысячи сирот войны.

По мнению Виктора Назарова, все эти граждане могли бы пользоваться мерами социальной поддержки по обеспечению лекарствами, предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатным проездом на пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно. Кроме того, губернатор выступил с предложением к депутатам Законодательного Собрания региона рассмотреть возможность внесения в Государственную Думу Федерального Собрания РФ законопроекта, предусматривающего 50-процентную скидку на оплату жилого помещения инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, независимо от принадлежности жилищного фонда.

Как отмечают в пресс-службе облправительсва, в настоящее время скидка указанным категориям граждан предоставляется, только если они проживают в жилых помещениях государственного или муниципального жилищного фонда. Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, проживающие в помещениях частного жилищного фонда, не имеют льгот по оплате жилья. Новый закон даст им возможность вдвое меньше платить за жилье.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
"утром мажу бутерброд,сразу мысль-а как народ?..."ржунимагу...когда мы наконец услышим о реальных результатах губернатора,а не о его философских пожеланиях...обещанные надбавки пенсионерам(копеечные кстати) отобрал сходу,а тут гляди ка озаботился болезный, аж письмо написал,хаха...да и тут не всё так чисто как озвучено (есть подозрение,что и эту льготу детям-инвалидам он оплачивать не желает,свалив всё на федералов)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх