Химический «снег» обошелся омскому нефтезаводу всего в 20 тысяч
на правах рекламы
13:18
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Химический «снег» обошелся омскому нефтезаводу всего в 20 тысяч

от 21.09.12 в 14:29 версия для печати
Химический «снег» обошелся омскому нефтезаводу всего в 20 тысяч

Росприроднадзор определился со штрафом, который омский нефтезавод выплатит за выброс на головы омичей химического «снега» – алюмосиликата. 

Росприроднадзор по Омской области обязал ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» выплатить 20 тыс. рублей за несоблюдение экологических требований – летнее выпадение химического «снега». Наложенный штраф оказался минимальной суммой, предусмотренной статьей 8.1. Кодекса об административных правонарушениях (максимальный штраф – 100 тыс. рублей).

Дело об административном правонарушении было рассмотрено ведомством еще 18 сентября. Сейчас Росприроднадзор продолжает проверки на предприятии: в планах службы обследовать все установки ОНПЗ, сообщают «Коммерческие вести».

– Если до этого проверялась только установка КТ-1, то сейчас будет осмотрено все производство, – сообщил изданию заместитель руководителя Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин. – В том числе и хранение отходов. В дополнение к прошлым санкциям они могут получить еще и штраф по статье 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

Напомним, странный порошок белого цвета был обнаружен утром 16 августа на ряде улиц городка Нефтяников. Вещество оказалось алюмосиликатом, выброшенным с одной из установок Омского нефтезавода.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ни фига себе! Ну хоть бы на сотку тысяч штрафанули. Это же технологическое ЧП. В советское время уже бы головы полетели - как минимум на уровне главного технолога. А здесь нагадили омичам на головы и хоть бы что. Для них 20 тысяч - три раза в ресторане посидеть.
0
отчего же три - один раз позавтракать
0
Позорище ! ХапАют деньги будь здоров , на нашем с вами здоровье , а на что похожи страна и жители вокруг ? .. на декорации к пост акаполиптическому фильму . Мироеды .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх