Тепло в детских садах Омска могут дать 25 сентября
на правах рекламы
20:20
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Тепло в детских садах Омска могут дать 25 сентября

от 21.09.12 в 14:06 версия для печати
Тепло в детских садах Омска могут дать 25 сентября

Замерзающие в садиках дети, оказалось, волнуют не только родителей. Тепловики предложили мэрии начать сезон раньше. Согласятся ли чиновники?

Когда появится тепло в омских квартирах – это, пожалуй, один из самых важных вопросов для омичей. С тем, что в квартирах уже начало холодать, жители могут хоть как-то согласиться, включая обогреватели. Но то, что отопление не включают в социально значимых объектах, таких как детские сады, школы и больницы, волнует их не по-детски.

Родители жалуются на то, что детей приходится одевать как на улицу, кабинеты и палаты не проветриваются, потому что и так холодно. И, как следствие, постоянные насморки и кашель у детей всех возрастов.

Но чиновники придерживаются стандарта в определении даты начала отопительного сезона, который выглядит весьма незамысловато. Для того чтобы тело начало поступать в наши квартиры, а также в социальные объекты, необходимо, чтобы среднесуточная температура за окном в течение пяти дней была не более +8 градусов. Но погода не торопится «помогать» омичам и упорно  держит столбик термометра на отметке +10 градусов.

Пойти навстречу омичам и включить тепло в детских садах, школах и больницах уже 25 сентября полностью готово предприятие СП «Тепловые сети» омского филиала ОАО «ТГК-11». С таким предложением компания уже обратилась в администрацию города Омска. Но чиновники не торопятся с ответом.

– Мы обратились с инициативой начать отопительный сезон с 25 числа во всех школах, больницах и садах, – заявил директор СП «Тепловые сети» омского филиала ОАО «ТГК-11» Владимир Дмитриев. – Не знаю, насколько наша инициатива будет поддержана администрацией Омска. Но мы готовы.

Согласятся ли чиновники, вопреки погодному стандарту,  дать нашим детям тепло в здания, где они проводят большую часть своего времени?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4

"Для того чтобы тело начало поступать в наши квартиры, а также в социальные объекты, необходимо, чтобы среднесуточная температура за окном в течение пяти дней была не более +8 градусов. "
ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ОБМАН (или безграманость) ведь так выгодно не включать отопление.
Согласно требования СНиП 41-02-2003 "Тепловые сети" 7.4. При расчете графи-ков температур сетевой воды в системах централизованного теплоснабжения начало, и конец отопительного периода при среднесуточной температуре наружного воздуха принимаются:

8 °С в районах с расчетной температурой наружного воздуха для проектирования отопления до минус 30 °С и усредненной расчетной температурой внутреннего воздуха отапливаемых зданий 18 °С;

10 °С в районах с расчетной температурой наружного воздуха для проектирова-ния отопления ниже минус 30 °С и усредненной расчетной температурой внутреннего воздуха отапливаемых зданий 20 °С."
Расчетная температура для Омской области -37 (СНиП 23-01-99* Строительная климатология), что значительно ниже -30 (эта цифра подходит для Москвы, и они на нее ссылаются и включают отопление при температуре +8.
Для Омска же отопительный сезон должен начинаться при +10. Это по требова-нию СНиП, а для наших чиновников он не указ.

0
Согласен с комментатором 394. Вопрос рассматривался на городском штабе 20 сентября, предложение получило поддержку А.Турко. теперь слово за мэром. Причем речь шла и о жилых домах, где есть приборы учета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх