на правах рекламы
05:16
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Омская область в пух и прах проиграла Новосибирску

от 21.09.12 в 13:25 версия для печати
Омская область в пух и прах проиграла Новосибирску

В рейтинге наиболее конкурентоспособных регионов России Новосибирская область заняла первую позицию. Омская область стала лишь 22-й.

Сегодня, 21 сентября, вышел в свет обновленный «Доклад о конкурентоспособности России», подготовленный Евразийским институтом конкурентоспособности в сотрудничестве с компанией Strategy Partners Group и со Сбербанком России.

Лидером рейтинга, в который вошли 30 наиболее развитых российских регионов, оказалась Новосибирская область. По мнению разработчиков доклада, именно она смогла обеспечить на своей территории наиболее благоприятный бизнес-климат среди всех участников рейтинга. Второе место заняла Свердловская область, которая наиболее существенно повысила свои позиции в рейтинге по сравнению с остальными его участниками за последние пять лет. Москва же за этот период умудрилась растерять лидерские позиции и в этом году заняла в списке всего лишь третье место.

Омская область оказалась в нижней части рейтинга – регион поделил 21 и 22 места с Тульской областью. При этом ни один из сибирских регионов, кроме Новосибирска, не сумел попасть даже в десятку: так, республика Бурятия заняла лишь 18 место, Красноярский край – 19-20, Иркутская область – 23-24 места. Еще один наш сосед – Томская область – и вовсе не вошел в окончательный список.

Места российских регионов в рейтинге конкурентоспособности стран показывают, насколько велики различия в потенциале роста отдельных регионов. По мнению создателей рейтинга, многие российские регионы, в том числе лидеры списка, еще не смогли раскрыть свой потенциал.

– Сегодня российские регионы в лучшем случае конкурируют между собой, например, перетягивая друг у друга те инвестиции, которые приходят в Россию, – считает партнер компании Strategy Partners Group Алексей Праздничных. – Регионы должны более активно включаться в глобальную конкуренцию за инвестиции, рынки и таланты, что сразу будет положительно сказываться на конкурентоспособности России в целом. Однако это потребует совершенно другого уровня стратегий и компетенций в региональных администрациях.

Методология рейтинга позволила также сравнить российские регионы более чем со ста странами мира. Так, в «глобальном» рейтинге Новосибирская и Свердловская области могли бы занять 32-33-е места, опередив все страны Восточной Европы. Москва заняла бы 38-39-ю позиции – на уровне Чехии и Польши. Омская область уступает в рейтинге почти всем странам Центрально-Восточной Европы, и ее позиция в списке близка к общей позиции России.

Добавим, что один из создателей рейтинга – компания Strategy Partners Group – в настоящее время разрабатывает стратегию развития Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну так понятно, почему на 22-й. Чтобы ни у кого не возникло сомнений, что "группе стратегических партнеров" или как их там обязательно надо заплатить. И они выведут Омск на первые строчки рейтинга. Обычный ход любого бизнес-тренера.
1
Ну да, будь Полежаев у кормила, мы бы точно были в лидерах списка. Да, фиг ли в этом толку? Все знают, что такое Новосибирск и что такое Омск.
0
А что, это кого-то удивило?!
0
про Новосиб и Екатеринбург всё правильно написано. Считаю их двумя самыми развитыми городами в России (после Москвы и Питера конечно же). Интересно узнать Тюмень на каком месте
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх