«ОмскВодоканал» объяснил, откуда взялся новый тариф
на правах рекламы
11:05
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

«ОмскВодоканал» объяснил, откуда взялся новый тариф

от 21.09.12 в 11:49 версия для печати
«ОмскВодоканал» объяснил, откуда взялся новый тариф

На предприятии говорят, что плата за общедомовые расходы начисляется на основании данных управляющих компаний и департамента горхозяйства.

В последние дни многие омичи были взволнованы новыми квитанции Водоканала. Напомним, что в этих квитанциях появилась строка «ОДН» (общедомовые нужды). Простые омичи не понимают, как рассчитывается эта плата, и что вообще это за строка. Сегодня «ОмскВодоканал» официально разъяснил происхождение новой строки и спорных цифр.

– Новый порядок начисления платы за коммунальные ресурсы с выделением потребления на общедомовые нужды предусмотрен постановлением Правительства РФ №354 «О предоставлении коммунальных услуг», – говорится в сообщении пресс-службы компании.

Начисления осуществляются в соответствии с показателями общедомовых (ОДН) и индивидуальных приборов учета, если они установлены в жилых домах. В случае отсутствия счетчиков, платежи рассчитываются по нормативам. Норматив на ОДН утвержден РЭК Омской области приказом от 15 августа 2012 г. №133/38.

Как отметила директор по сбыту ОАО «ОмскВодоканал» Ольга Смиковская, расчеты платежей по общедомовым нормативам выполнены на основании данных, представленных УК и ТСЖ, либо на основании официально полученных из департамента городского хозяйства данных по площадям общего имущества.

– Все расчеты выполнены только на основании официальных документов, – подчеркнула Смиковская.

В Водоканале говорят о том, что готовы предоставить абонентам любую информацию по новому тарифу. По всем интересующим вопросам можно обращаться в информационно-справочную службу предприятия по телефону 53-00-11.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
кто то же должен оплачивать потери, которые постоянно бывают на сетях Водоканала.....вот и нет необходимости проводить замену труб.... ни к чему.....обыватели оплатят.....и так во всем
3
Да этот телефон всегда занят!
3
Вообще, как бы известная схема: по традиции регулярно задирают цены. Потом по традиции, чтобы смикшировать накал людского негодования, всякие органы, включая прокуратуру, как бы тоже негодуют, спохватываются. Начинается концерн. Одни по-пусту спрашивают, так словно, конторы ЖКУ, вдруг, нагородили там что-то с потолка. И даже квитанции притормаживают. После этого конторы, вроде как прижатые жестким спросом, естественно, ссылаются на какие-нибудь данные, акты, инструкциии... чего там только нет. Дескать не с потолка брали. И показывают -не, не, фраерок, все честно. После этого органы разводят руками, и правда, честно. И конторы ЖКУ все в белом. И народу в ходе представления разъяснили, мы, мол, всей душой на твоей стороне. Можно сказать, всем животом болеем, но что поделать, фраерок, все честно. И народ теперь разъясненный. Можно и дальше драть.... Вообще нам молодым надо валить с Сибири в те края, где, как минимум тепло, не является обязательным условиям биологического выживания. Может тогда у них в затылке зачешется.
3
Я позвонила по телефону 53-00-11, мне сказали, что мой порядковый номер в очереди: 26. Дождавшись своей очереди (прошло 30 минут) я услышала только гудки отбоя. Что это - просто издевательство?
-1
Вам ещё повезло, с первой попытки вас сбросило. я тоже звонил,
меня поставили,дождался вдруг объявили, что моя очередь такая-то,
ещё более дальняя, и так 5 раз и только потом сбросили,
а у меня,между прочим,повремёный тариф, такое ощущение, что
работают в паре с связистами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх