Омская филармония открывается Крестным ходом
на правах рекламы
11:18
+28 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омская филармония открывается Крестным ходом   [ФОТО]    

от 20.09.12 в 19:20 версия для печати
Омская филармония открывается Крестным ходом   [ФОТО]    

Завтра открывается новый сезон Омской филармонии. Для омичей будут играть симфонический оркестр и московский пианист Александр Гиндин.

Завтра, 21 сентября, Омский академический симфонический оркестр по традиции откроет новый концертный сезон филармонии. К совместному выступлению с омским коллективом художественный руководитель и главный дирижер оркестра Дмитрий Васильев пригласил давнего друга Омска, известного российского пианиста Александра Гиндина. Кстати, именно этот человек выбрал в прошлом году для омской филармонии один из самых лучших роялей Stainway.

Московский гость раскроет все звуковые возможности рояля, солируя в Концерте №3 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Кстати эту программу выбирал не Гиндин, а сама филармония.

– Этот сезон обещает быть беспрецедентно разнообразным. Начнем мы его двумя симфоническими картинами Александра Чайковского из оперы «Сказание о граде Ельце» – это «Крестный ход с иконой» и «Стан Тамерлана», – сказал Дмитрий Васильев. – Третий концерт будет Рахманинова и четвертый – симфония Петра Чайковского.

В течение всего сезона филармония будет предлагать омичам и гостям необычные проекты, такие как «Покорение огня», где будет воссоздана световая клавиатура. Приедут в Омск и дирижеры из других городов России, а также Австрии, Польши, Италии, США, Испании.

Проект «Новую оперу в Омске» представит известный дирижер Евгений Самойлов, который несколько лет руководил омским оркестром. Солисты будут из «Новой оперы», а оркестр – омский. В январе будут проведены колядки. Проект «Оперные шедевры» представят дирижер Фабио Мастранжело (Россия-Италия) и солист – бас Большого театра, заслуженный артист России Петр Мигунов из Москвы. Закрывает сезон афроамериканский певец, бас-баритон Кевин Шорт.

– У вас такие красивые программы, хоть оставайся, – прокомментировал Гиндин. – Омской публике повезло. Здесь есть постоянный дирижер Дмитрий Васильев, неприглашенный, и это слышно, тут играют редкие произведения. Имеется у вас очень хороший рояль Stainway. Я помню прошлый жуткий зал, а сейчас у вас новый. Выходя на эту сцену, нет ощущения, что ты выходишь в уральско-сибирском городе, кажется, что это средняя Англия. Зал сделан по всем правилам искусства.

Следует отметить, что в новом сезоне появятся и новые музыканты. Сразу 11 человек пришли в оркестр в этом году, трое из которых – молодые. Теперь в Омском симфоническом оркестре будет свой бас-кларнет из Красноярска, новая фаготистка, взяли и второго гобоиста.

Свое выступление Александр Гиндин и Омский академический симфонический оркестр посвящают памяти выдающегося пианиста Николая Петрова.

– Он был моим близким другом, с которым мы играли в фортепианном ансамбле 11 лет, он очень много чего для меня сделал и в жизни, и в профессии, – сообщил Александр Гиндин. – Во многих случаях он был единственным человеком, с которым можно было поделиться тем, что нельзя было рассказать другим, а ведь путь музыканта тернист и полон всяких подводных камней. Он стал для меня как отец.

Напомним, что дуэт Петрова и Гиндина считался одним из самых органичных в мире. Их совместное творчество возродило искусство фортепианного дуэта, которое долгое время считалось забытым.

Помимо концертов Омского академического симфонического оркестра филармония предлагает и концерты других жанров в течение всего сезона 2012-2013. В октябре будут открыты абонементы на Stainway-вечера и состоится открытие органного сезона. Также омичам предлагается посетить «Черный джаз», «Театр танца Лулы Вашингтон», концерт знаменитого Эмира Кустурицы и его оркестра, и многое другое.

 

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх