Почему «ПобЕДА» не оправдывает свое название?
на правах рекламы
12:44
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Почему «ПобЕДА» не оправдывает свое название?   [ФОТО]    

от 21.09.12 в 16:52 версия для печати
Почему «ПобЕДА» не оправдывает свое название?   [ФОТО]    

В гипермаркете «Победа» на Левом берегу было крайне тесно и полусумрачно. А цены на растительное масло и рис повергли наших экспертов в шок.

В новой серии спецпроекта «Народный маркетинг» наши эксперты Людмила Колесникова и Елена Яровая оказались в гипермаркете «Победа» (экс-«Поворот») на Левом берегу. Этот большой магазин расположен на весьма бойком месте – на первом этаже крупного торгового комплекса, буквально напичканного различными дисконт-центрами, салонами связи и банкоматами. Однако опытный покупатель Людмила Колесникова тут же нашла, за что покритиковать «Победу».

Особенно коробили пенсионерку слоганы на «фирменных» красных футболках продавцов «Впереди у нас «ПобЕДА». В сочетании с несоветскими ценами и низким качеством обслуживания они казались ей насмешкой над социалистическими идеалами.

А Елена Яровая, в свою очередь, отметила крайнюю тесноту в торговом зале – с продуктовой тележкой тут пройти непросто.

– Неуютно, тесно и темно, – вторила ей Людмила Васильевна, указав еще и на недостаток освещения.  

По мнению пенсионерки, новая «Победа» на Московке куда современней и просторней, потому как построена позже левобережного «собрата». Ту же историю мы наблюдали и с  другими  двумя гипермаркетами – «Новаторами», непохожими как разнояйцевые близнецы.

Хотя стоит отдать должное, цены на некоторые группы товаров оказались действительно низкими. Так, здесь можно было смело брать бытовую химию.  Например, шампуни – Head and Shoulders, 400 мл по цене 149,9 рубля и Pantene Pro-V 400 мл за 147,7 рубля, или гель для душа Camay по 70 рублей.

А еще в «Победе» недорогие сыры. Людмила Колесникова незамедлительно приобрела кусочек Тюкалинского «Голландского» 50% жирности по привлекательной цене 170,7 рубля.

– И подруге скажу, пусть купит, – порадовалась она.

Зато в  столь любимом «народными специалистами» отделе овощей-фруктов поживиться особо нечем. К тому же взвесить приобретенный товар было сложно, поскольку работали всего одни весы – остальные были сломаны. Уродливый резаный картофель за 13,4 рубля килограмм не впечатлял, как и его отборный, но жутко дорогой «собрат» марки «Чистов» по 27,4 рубля кило. «Акционный» узбекский лук довольно приличного вида стоил тут 9,9 рубля за килограмм, а за лук от «Чистова» пришлось бы выложить 48,5 рубля! Огурцы здесь по 26,8 рубля килограмм, помидоры – 35,4 рубля – что говорить, скоро уж не сезон. Людмила Колесникова присмотрела болгарский перец за 22,5 рубля. А Елена Яровая прельстилась черноплодной рябиной за 43 рубля – вот будет компот ребенку! Чеснок в «Победе» по 90,8 рубля килограмм – вполне недорого.

Что касается фруктов, то порадовал большой выбор яблок. Скажем, «Семеренко» тут по 59,4 рубля килограмм,  «Джонатан» – по 60,5 рубля, «Апорт» – по 50,8 рубля. Тогда как груши «Конференция» за 81 рубль килограмм наш старший эксперт забраковала из-за маленьких размеров, а бананы по 42 рубля – по причине их дороговизны. Сливы тут обойдутся в 48,6 рубля, за виноград «тайфа» придется выложить 61 рубль, за «кишмиш» черный – 72 рубля.

Вполне по карману чай и кофе с «победовскими» сладостями. Так, 100 пакетиков чая Brooke Bond стоят всего 90,1 рубля, 75 граммов растворимого кофе «Нескафе» в мягкой упаковке – 99,9 рубля. Кило печенья «Юбилейного» компании «Слада» можно купить за 44,5  рубля, а 204-граммовая коробка конфет Аlpen Gold Composition обойдется в 89,3 рубля. Приятно удивила «акция» на шоколад «Россия» «Очень молочный» – 25 рублей 100-граммовая плитка, но Людмила Колесникова сообщила, что недавно купила в «Ашане» шоколадки не хуже, всего по 20 рублей, правда, от другого производителя. Немного дешевле, чем в других супермаркетах, в «Победе» конфеты. К примеру, килограмм шоколадных конфет «Бабаевские оригинальные» можно купить за 194,7 рубля кило, а «Морские» той же Бабаевской фабрики – по 146,5 рубля.

Цены же на растительное масло и рис заставили оторопеть. Народные эксперты, как не искали, так и не обнаружили рис в упаковке дешевле 50,3 рубля. А самая недорогая бутылка масла «Кубанский край» стоила тут 52,8 рубля, в то время как в «Низкоцене» оно по 45 рублей. Растительное масло другой «бюджетной» марки, «Корона изобилия» – по 57,5 рубля, тогда как в «Холди» она по 35 рублей.

– От таких цен плеваться хочется, – не сдерживала чувств Людмила Васильевна.

Актуальный в сезон заготовок сахар, по меткому выражению пенсионерки, «как корова языком слизала» – он тут был за 27,1 и по 29,2 рубля килограмм.

Пока наш старший эксперт так рассуждала, ее младшая коллега Яровая оказалась в молочном отделе и сразу же приглядела 180-граммовую пачку «Крестьянского» сливочного масла из Большеречья по суперцене 19,4 рубля. Обожаемые Людмилой Колесниковой «Золотые луга» стоили 47,4 рубля – 180-граммовая пачка 72,5% жирности, 52,5 рубля – 82,5% жирности. Калачинского масла в 180-граммовой упаковке Елена Яровая не обнаружила. Также молодой маме понравилось наличие сметаны «на развес» производства ВНИМИ по 86,7 рубля килограмм.

Самое недорогое молоко, «Секрет фермы» 2,5% жирности, стоило тут 22 рублей.

– А в «Низкоцене» такое, правда, для пенсионеров, по 17 рублей! – не уставала сравнивать старшая коллега.

 Молоко лузинская «Крыночка» 2,5% жирности дороговато – 26,2 рубля, а 3,2% жирности – 28,6 рубля.  

Еще одна отличительная черта данного гипермаркета – обилие алкоголя, впрочем, наши непьющие «народные специалисты» оказались профанами в этой области.

Что действительно, как говорится, «в плюс» «Победе», так это продукция собственного производства – хлеб, выпечка, салаты и вторые блюда. От одного взгляда на них текли слюнки. По всему магазину растянулся тонкий запах домашней еды. Так и хотелось прихватить 200-граммовую булочку хлеба «Чиполлино» за 11,5 рубля или «Чиабатту» за 7 рублей и салатики вроде «Мимозы» по 17,54 за 100 граммов! Рядом с «самолепным» живым хлебом лежали кирпичи «хлебодаровского» «Урожайного» за 17,9 рубля и «Пшеничного» по 18,7 рубля. Лучшей рекламы собственной выпечке и не придумаешь.   

Елена Яровая задержалась у витрин с замороженными овощами и фруктами. Особенно заинтересовала ее «Мексиканская смесь» «Краски лета» за 24,2 рубля 400 граммов.

В заключение шопинга эксперты  долго выискивали замороженных кур, а когда нашли, то были немало удивлены отсутствием столь популярных нынче «Троекуровских». Зато порадовались наличию тушек местного производства. Так, кило курочки от Сибирской птицефабрики обойдется в 113,9 рубля, Морозовские несушки дешевле – 110,1 рубля. Людмила Колесникова же обратила внимание, что цены на яйца тут не кусаются. Так десяток яиц 2 сорта Иртышской птицефабрики стоит 30 рублей, а Азовской птицефабрики той же сортности – по 32 рубля.

На кассе выяснилось, что средний ценник покупок составил порядка 300 рублей, и это при том, что мы не взяли ни курицы, ни колбасы. Итак, общее резюме – гипермаркет не вполне оправдывает свое название, многое здесь нуждается в доработке. Это неудобное расположение для жителей других районов города, недостаточное освещение и теснота в торговом зале, высокие цены на рис и растительное масло, низкое качество обслуживания.

Из положительных сторон следует выделить удобное расположение для жителей прилегающего к гипермаркету микрорайона, наличие различных дополнительных сервисов в шаговой доступности, низкие цены на сыр, чай-кофе, сладости и бытовую химию, продукция собственной торговой марки.

Впечатления от шопинга в «Победе»:

Достоинства Недостатки
Удобное расположение для жителей прилегающего микрорайона, парковки для автовладельцев Неудобно добираться жителям других районов города, отсутствие бесплатных автобусов
Низкие цены на чай-кофе, сыр, бытовую химию, конфеты, шоколад и другие сладости Высокие цены на растительное масло и рис
Наличие дополнительных сервисов – кафе, кинотеатра, банкоматов, салонов связи, магазинов сопутствующих товаров Тесные проходы, недостаточное освещение торгового зала
Наличие продукции собственной торговой марки Низкий уровень обслуживания

Фото Татьяны Шакировой

# Детские магазины в Омске снижают цены и меняют названия# Омские выпускницы в восторге от «советской» формы из китайской ткани# Майские праздники в Омске: не шашлыками едиными # Где в Омске купить сумку-ходики?# Почему в «МЕГУ» пускают торговать «цыганок»? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Цитата: "...многое здесь нуждается в доработке. Это неудобное расположение для жителей других районов города...". Какой дебил такое написал? Как это можно доработать? Здание перенести что-ли? Думать нужно, когда пули отливаешь!!!
2
Вот про низкий уровень обслуживания непонятно - вам там нахимили, или что? Как-то вообще не раскрыто.
2
Да, картофель конечно - катастрофа. Сейчас везде с ним проблема, но тут прямо как на подбор - ужас один. А вот с маслом и рисом журналисты просмотрели, там есть и дешевле. По крайней мере неделю назад я брала за 47 рублей масло. Пусть в Низкоцене на 2 рубля и дешевле, но зато туда ехать надо, а тут все почти возле дома.
1
А он и не должен привлекать кого-то из других районов, а для нашего мкрн - очень даже. выбор точно больше, чем в Сибириаде или Магните по-соседству. ну и все сразу купить можно - и продукты, и вещи, и пр.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх