Омские фотокоры сильны династиями
на правах рекламы
10:16
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Омские фотокоры сильны династиями   [ФОТО]    

от 20.09.12 в 18:53 версия для печати
Омские фотокоры сильны династиями   [ФОТО]    

В Доме журналистов открылась уникальная выставка омских фотокорреспондентов «Отцы и дети». Чтобы показать работы отцов, сыновья постарались.

Сегодня, 20 сентября, в областном Доме журналиста открылась первая династийная выставка омских фотографов «Отцы и дети». Среди мастеров фотожурналистики на выставке были представлены работы таких мэтров объектива и камеры, как семейство Сапоцких, Крузманов и Кармаевых и Мальгавко.

Сегодняшняя выставка задумывалась давно, но вечно занятые фотокоры наконец-то решились и отобрали свои самые любимые работы. Как признались Сергей Сапоцкий и Вячеслав Крузман, они буквально вытаскивали снимки из архива фотопленок отцов.

Среди сотен теплых слов, которые были сказаны в адрес отцов и сыновей-фотографов, гости выставки высказали самый главный вопрос: как же так случилось, что дети последовали примеру родителей и продолжили их профессию? Как оказалось, никто из отцов не тянул своих детей за уши, никто не заставлял брать камеру и учится снимать. По словам Максима Кармаева, он с детства видел, что его отец Евгений ходит с фотоаппаратом, а повзрослев, сам стал снимать как любитель.

Но настоящая любовь и понимание фотодела пришли после того, как надоела работа дизайнера, обязывающая сидеть за компьютером с 9 утра до 6 вечера.

– Работая дизайнером, я много времени проводил за компьютером в сидячем положении с 9 до 6, и мне это порядком надоело, – рассказал Максим. – Потом у меня подвернулась пара моментов, где я заменил отца, и с этого, можно сказать, все и началось.

За свою нынешнюю работу Максим не стесняется прилюдно благодарить отца, несмотря на то, что родитель иногда высказывает критику по отношению к его работе. Но все же его критику сын считает не нотациями, а богатейшим опытом.

А вот, по словам Вячеслава Крузмана, тот факт, что отец был отличным фотографом, заставляло его напрягаться.

– Свою критику отец обычно говорил, когда мы оставались вдвоем, – вспоминает Крузман-младший. – Да так критиковал, что хотелось бросить камеру и больше ее не брать. Но потом вставал, брал камеру и шел работать.

В общем, сегодняшняя выставка – это наглядное подтверждение того, что в Омске были и есть настоящие таланты и  мастера фотожурналистики. Кстати, некоторые гости надеются, что традиция преемственности омских фотожурналистов будет продолжаться, и в скором будущем мы услышим новые имена мастеров объектива и вспышки.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Бабушка Сирануш гость 20.09.2012 19:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Стенгазета чёй-то совсем убогая...
0
славка бороду отрастил)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх