на правах рекламы
19:31
+2 $ 77.17
91.78

Омская филармония бойкотирует нового директора?

от 20.09.12 в 17:38 версия для печати
Омская филармония бойкотирует нового директора?

Новый сезон в Омской филармонии совпал с назначением нового директора. Как относятся работники учреждения к Василию Евстратенко, пока не ясно.

Сегодня, 20 сентября, в Омской филармонии прошла пресс-конференция, посвященная открытию нового концертного сезона. Главными лицами на встрече значились главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев, солист Московской государственной академической филармонии Александр Гиндин, приглашенный открыть сезон Омской филармонии, и директор филармонии.

В пресс-релизе к мероприятию руководителем учреждения еще значился Сергей Банников, однако пока готовилась пресс-конференция, стало известно, что завтра, 21 сентября, он будет отправлен в отставку. В следующий понедельник, 24 сентября, в филармонию возвращается ее прежний директор Василий Евстратенко. Однако журналистам его сегодня не представили.  

Прокомментировать громкое кадровое изменение в филармонии корреспондент РИА «Омск-Информ» попросил главного дирижера симфонического оркестра. И хотя, как признался Дмитрий Васильев, он долго и тщательно готовился к встрече с журналистами, сказать что-либо о новом директоре он не захотел.

– Мы собрались здесь по другому поводу, поэтому комментировать это я не буду, – заявил Дмитрий Васильев.

Отношение коллектива филармонии к новому руководителю пока не понятно. В кулуарах Концертного зала работники явно негодуют, говоря, что «раньше премий мало было, а теперь и вовсе не будет».

Показательна и реакция Александра Гиндина на вопрос о назначении Евстратенко. Маэстро Гиндин, который периодически приезжает в Омск с концертами, сказал, что со старым-новым директором Омской филармонии не знаком. И это тем более удивительно, ведь Василий Евстратенко руководил филармонией гораздо дольше Сергея Банникова.

– По-моему, нет, не знаком, возможно, общался в прошлой жизни, когда зал был другой, – сказал Гиндин. – В прошлом году, когда я был у вас, был Банников Сергей, и я его хорошо знаю. А с тем нет, нет, ну или не помню. Ну, пообщаюсь...

Судя по заявлениям, творческие лидеры Омской филармонии противятся назначению нового директора, приход которого уже фактически наступил. Новый сезон филармония начинает явно не на эмоциональном подъеме.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Опять этого старого <...> ставят!Работники филармонии правы,во время его правления премий не было,но это мелочь по сравнению с тем,что он сделает с филармонией вообще!Будет смесь старческого маразма и идиотизма!
0
Это очень хорошо ,что возвращаются в филармонию понимающие люди. Госпожу Багринцеву и господина Банникова давно нужно было гнать метлой.Развели в стенах филармонии кулуарные разговоры и семейные династии...А артисты для этих людей были не главное..Главное ,чтоб свет в их кабинетах горел и тепло было..А артистам приходилось заниматься на улице...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх