на правах рекламы
14:12
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

На омском «Полете» год не платили зарплату

от 20.09.12 в 14:08 версия для печати
На омском «Полете» год не платили зарплату

Директор КБ «Полет» присваивал себе зарплаты своих работников и устроил родственников на фиктивные должности с высоким окладом.

Прокуратурой Октябрьского округа утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении директора ЗАО «Конструкторское бюро «Полет» Владимира Горохова. Он обвиняется сразу по нескольким статьям: «злостное неисполнение решения суда», «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации», «злоупотребление полномочиями» и «присвоение, совершенное в особо крупном размере».

– С января 2011 года по февраль 2012 года директор ЗАО «КБ «Полет» свыше двух месяцев не выплачивал работникам заработную плату. При этом предназначенные для этих целей деньги по его указанию расходовались на хозяйственную деятельность организации, а также для повышения собственного благосостояния, – сообщила старший помощник прокурора области Татьяна Бородина. – Перед 42 работниками предприятия образовалась задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 8,6 млн рублей.

Кроме того, Горохов в январе 2010 года заключил со своей супругой и ее сыном фиктивные трудовые соглашения на исполнение обязанностей инженера-конструктора с должностным окладом 20 и 15 тыс. рублей соответственно. Родственники Горохова, как можно догадаться, на работу не выходили, а директор КБ «Полет» получал за них деньги. Таким образом за 2 года (до конца декабря 2011 года) он незаконно получил свыше 630 тыс. рублей.

Также, в июне и июле 2010 года Горохов составил 2 фиктивных договора подряда на своего знакомого на проведение ремонтно-строительных, слесарных и погрузочно-разгрузочных работ на общую сумму 600 тыс. рублей, после чего получил в кассе предприятия деньги, которые забрал себе.

Более того, Горохов в течение года злостно не исполнял, а также воспрепятствовал исполнению решений Октябрьского районного суда по гражданским делам о взыскании с возглавляемого им предприятия в пользу его двух бывших работников около 3 млн рублей.

Таким образом, по мнению следствия, в результате незаконных действий Владимира Горохова ЗАО «КБ «Полет» причинен материальный ущерб в особо крупном размере в сумме свыше 1,2 млн рублей.

Вину в предъявленном обвинении Горохов не признал, мер по погашению задолженности по заработной плате и причиненного ущерба не принял.

В ноябре 2011 года он был привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о труде. А уголовное дело было возбуждено по результатам проверки, проведенной органами прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
"с высоким окладом" "20 и 15 тыс. рублей соответственно", наконец-то написали, какие оклады у нас считаются высокими
0
опаньки, проговорились) а то какие-то нереальные средние зарплаты называют)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх