Омским студентам будут платить «полежаевскую» стипендию
на правах рекламы
01:38
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омским студентам будут платить «полежаевскую» стипендию

от 20.09.12 в 13:01 версия для печати
Омским студентам будут платить «полежаевскую» стипендию

Бывший губернатор Леонид Полежаев учредил именную стипендию для студентов ОмГАУ. Но получить 5 тысяч «полежаевских» сможет далеко не каждый.

Став президентом регионального благотворительного фонда «Духовное наследие», экс-губернатор Леонид Полежаев изыскивает новые пути и сферы деятельности своей организации. Накануне бывший губернатор обратился к ректору ОмГАУ им. П.А. Столыпина Сергею Петуховскому с инициативой учредить в вузе именную, «полежаевскую», стипендию в размере 5 000 рублей.

Почему выбор пал именно на студентов Омского аграрного университета, объясняется достаточно просто. Дело в том, что Леонид Полежаев является выпускником гидротехнического факультета Омского сельскохозяйственного института 1965 года.

В письме, которое фонд «Духовное наследие» отправил ректору ОмГАУ, было сказано:

– Правление Фонда выходит к Вам с предложением учредить именную стипендию Фонда «Духовное наследие» от имени его Президента, – говорится в письме. – Стипендия должна вручаться студенту, имеющему отличную успеваемость, общественную и спортивную активность, а также обучающемуся на специальности, профессионально близкой к той, которую получил учредитель стипендии – инженер-гидротехник Леонид Полежаев.

Теперь фонд ждет официального ответа от вуза, в случае положительного ответа выплата стипендии будет производиться по представлению ректора университета на каждый учебный год, и перечисляться Фондом на счет стипендиата в одном из отделений Сбербанка. Стипендия в размере 5 000 рублей в месяц будет индексироваться один раз в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх