Омский Минздрав «проворонил» воспитателя с туберкулезом?
на правах рекламы
22:05
+9 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Омский Минздрав «проворонил» воспитателя с туберкулезом?

от 20.09.12 в 12:09 версия для печати
Омский Минздрав «проворонил» воспитателя с туберкулезом?

В Большеуковском районе воспитателя ясельной группы одного из детских садов госпитализировали с подозрением на открытую форму туберкулеза.

Чрезвычайная ситуация произошла в одном из детских садов поселка Большие Уки. Воспитательницу ясельной группы госпитализировали с подозрением на открытую форму туберкулеза. Ясельную группу, куда ходят 17 малышей, закрыли без объяснения причин. Однако по селу быстро начала распространяться информация: у воспитательницы одной из групп – туберкулез, сообщает "12 канал".

– Сегодня нам детский врач подтвердил, что действительно была открытая форма, когда одна из воспитательниц работала с нашими детьми, – рассказала мама ребенка, посещающего это дошкольное учреждение. – Воспитатели в садике рассказали, что замечали, как она часто сбивала температуру во время рабочего дня. В больнице у нас есть знакомые, село-то небольшое. Они сказали, что с апреля месяца у нее было подозрение на туберкулез.

По словам родителей, всех сотрудников дошкольного учреждения спешно отправили на повторную флюорографию, дезинфекцию провели только в яслях, а вот сам детский сад по-прежнему продолжает работать. Теперь малышам из этой группы предстоят повторная проба Манту и дополнительное обследование. Специалисты же районной больницы утверждают: говорить о страшном диагнозе рано.

– Мы ее увезли в областной противотуберкулезный диспансер с подозрением на туберкулез. Комиссия областного противотуберкулезного диспансера устанавливает окончательный диагноз, – пояснила заместитель главного врача по лечебной работе Большеуковской ЦРБ Татьяна Баева.

Известно, что после громкой шумихи, поднятой местными СМИ, вчера, 19 сентября, Большие Уки посетили представители регионального Минздрава и областного противотуберкулезного диспансера. Правда, о результатах поездки пока ничего неизвестно. Министерство здравоохранения по Омской области официально прокомментировать данную ситуацию отказывается.

– На данный момент мы никакую информацию не можем дать, официальной информации пока нет, – заявили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе регионального Минздрава.

В министерстве образования Омской области, в чем ведении находится детский сад в Больших Уках, сообщили, что все работники детского сада в апреле этого года направлялись на медосмотр и прошли его.

РИА «Омск-Информ» продолжает следить за ситуацией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх