на правах рекламы
01:56
+1 $ 73.01
85.68

Омич забрал у покойника 500 тонн пшеницы

от 20.09.12 в 12:23 версия для печати
Омич забрал у покойника 500 тонн пшеницы

Написав поддельную расписку на 2,5 миллиона рублей, знакомый покойного омича пришел к его родственнику и потребовал с мужчины деньги.

В апреле этого года предприимчивый ранее судимый 57-летний омич Александр П. изготовил подложную расписку от имени умершего знакомого, из которой следовало, что тот должен ему 2,5 млн рублей. Используя «липовый» документ, не в меру находчивый мужчина якобы в счет долга присвоил себе 500 тонн пшеницы 4 класса, являющейся собственностью покойного.

Но внезапный владелец пшеницы насторожил родственников покойного, и они решили провести графологическую экспертизу подписи на расписке. И, как и следовало ожидать, расписка оказалась поддельной. Тогда родственник умершего обратился в суд  за восстановлением справедливости и в надежде вернуть крупную партию пшеницы.

Рассмотрев материалы дела, Омский областной суд постановил удовлетворить гражданский иск родственника усопшего и взыскать с Александра П. за неосновательное обогащение 2 095 459 рублей в пользу наследника. Однако должник не торопится исполнять постановление суда.

Как отмечают в Управлении ФССП, проблемы с законом для Александра П. дело не новое. Он уже был дважды судим за мошенничество (ч.3 ст. 159 УК РФ), неисполнение приговора суда (ст. 315 УК РФ), а также за уклонение от уплаты налогов (ст. 199 УК РФ). И судебными приставами в отношении него возбуждено несколько исполнительных производств.

После того, как суд вынес решение, должник старательно избегал встречи с судебными приставами. Но уведомление о возбуждении исполнительного производства все же было вручено его представителю. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель по Кировскому административному округу Омска вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества должника, капитального гаража в центре Омска. В присутствии понятых были составлены акты описи и ареста гаража, который был передан на ответственное хранение представителю специализированной организации.

В случае, если Александр П. будет и далее игнорировать исполнение долговых обязательств, через 10 дней недвижимость будет продана с торгов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх