на правах рекламы
07:50
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

По Омской области пронесся «ураган», без света остались 26 тысяч человек   [ФОТО]  

от 20.09.12 в 11:28 версия для печати
По Омской области пронесся «ураган», без света остались 26 тысяч человек   [ФОТО]  

 

Из-за шквалистого ветра произошел обрыв проводов и повреждение опор в восточных районах Омской области. Встали поезда, люди остались без света.

С наступлением осенне-зимнего сезона омские энергетики начали готовиться к худшему. Накануне они ликвидировали последствия  учебного «урагана». В учениях приняли участие специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» – «Омскэнерго» и филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Омское предприятие МЭС Сибири.

– Предположительно в результате шквалистого ветра произошел обрыв проводов и повреждение опор в восточных районах Омской области, – говорится в легенде учений. – Без электроснабжения осталось свыше 26 тысяч жителей в 27 населенных пунктах Калачинского, Кормиловского, Оконешниковского районов Омской области. От энергодиспетчера Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги было получено условное сообщение о прекращении движения поездов по линии ст. Калачинская – Кормиловка.

Энергетики организовали штаб по устранению последствий стихийного бедствия. На место обрыва проводов выехали 14 бригад распределительных сетей, а также оперативно-ремонтная бригада. Также к ликвидации ЧС был привлечен аварийный запас Омского предприятия МЭС Сибири.

– По запросу коллег из МРСК мы направили к месту условного повреждения специальный автомобиль для транспортировки опор – опоровоз, а также предоставили в необходимом количестве вводы 110 кВ и ячейки 10 кВ, необходимые для устранения аварийной ситуации, – сообщил заместитель главного инженера Омского предприятия МЭС Николай Фоминых.

Как сообщили в пресс-службе ФСК, последствия ЧС были оперативно ликвидированы, электроснабжение потребителей было восстановлены в кратчайшие сроки. По заявлению и.о. главного инженера «Омскэнерго» Сергея Капитонова, персонал районов электрических сетей сработал оперативно, показав высокий уровень готовности к действиям во время неблагоприятных природных явлений. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ну и зачем писать про учения????????? Вводить людей в заблуждение
0
КТО ТО ЭТО ПИШЕТ? УЖАС И ПОЗОР ОМСКУ!!! ЧТО ЗА ЗАГОЛОВОК ОБМОРОКИ !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх