Депутаты Горсовета не хотят акционировать «Омскэлектро»
на правах рекламы
03:26
+1 $ 76.45
82.39

Депутаты Горсовета не хотят акционировать «Омскэлектро»

от 19.09.12 в 18:51 версия для печати
Депутаты Горсовета не хотят акционировать «Омскэлектро»

Мэрия планирует изменить статус сетевой электроснабжающей организации. Акционирование даст возможность вывести ее из кризиса.

Сегодня депутаты Горсовета на заседании комитета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности вновь обсуждали судьбу находящегося в предбанкротном состоянии муниципального предприятия «Омскэлектро». Директор компании Манвел Мажонц отчитался перед парламентариями о финансовом положении предприятия, в очередной раз посетовав на несправедливо установленные тарифы, которые мешают компании дышать.

– Финансовое состояние компании остается стабильно тяжелым, – вздохнул Мажонц. – Хвастаться особо нечем, но, по нашим планам, к концу года показатели предприятия все-таки должны прийти к нулевой отметке. Прибыли не будет точно.

По заверениям Мажонца, в 2013 году компания наконец-то обретет сбалансированный бюджет – для этого в компании уже разработали специальный план мероприятий.

– По нашему мнению, все эти слова – просто набор лозунгов, – вступил в разговор гендиректор ОАО «Омскэнерго» Сергей Моденов. – В компании нет понимания, откуда брать средства – ответа на этот вопрос я так и не услышал. Более того, по нашим данным, энергопотери так и не снижаются, и задолженность компании продолжает расти.

Чуть позже выяснилось, что же все-таки входит в план «Омскэлектро». Заместитель мэра Омска Александр Турко внес в повестку дня дополнительный вопрос, в котором  предложил включить предприятие в план приватизации, в ходе которой оно должно стать открытым акционерным обществом.

Правда, предполагаемая смена организационно-правовой формы никак не повлияет на собственника «Омскэлектро» – 100-процентный уставный капитал останется достоянием муниципалитета. По планам мэрии, новый статус даст возможность привлечь для развития предприятия дополнительные ресурсы.

– Мы рассчитываем перейти на долгосрочное тарифное регулирование, – пояснила глава департамента финансов Инна Парыгина. – ­Для этого нам и нужно организовать коммерческую структуру – в формате муниципального предприятия сделать это нельзя.

Вице-мэр заметила, что на данный момент уже все федеральные сетевые компании находятся в статусе акционерных обществ, и позитивные примеры акционирования муниципальных компаний есть и в Омске. С этим не согласился депутат Горсовета Валерий Кокорин, вспомнивший жаркое утреннее обсуждение реализации инвестпрограммы ОАО «Омскводоканал».

– Я не понимаю, зачем нам менять организационно-правовую форму, –  воскликнул Кокорин. –  Да никто не будет вкладывать инвестиции в «Омскэлектро»: мы вот только сегодня ситуацию с водоканалом рассматривали – все же на острова уходит!

Несколько депутатов горячо поддержали Кокорина и посоветовали не торопиться с решениями, от которого зависит судьба всего города. Сергей Моденов предложил начать с решения другой проблемы, озвученной ранее на заседании – 4 700 объектов предприятия до сих пор нигде не зарегистрированы, хотя и находятся в ведении депимущества.

В итоге, по предложению депутата Сергея Дроздова, в Горсовете вновь создадут рабочую группу, которая тщательно проанализирует подготовленные мэрией и «Омскэлектро» документы по выводу предприятия из долгового кризиса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
оао позволит собрать квтч!
0
Куда надо впредь обращаться? Сегодня белым днем по ул. 70 лет Октября горели уличные фонари. Никто не контролирует, нет никакой экономии, ведь жители города за всё оплатят ?
0
Если сейчас муниципалитет не вкладывает денег в Омскэлектро, то с каких средст Инна Парыгина собирается это делать, владея 100% акций?
0
С таких-же как Казимиров, Павлов, Трофимова, Субач.....хорошо поимели с предприятия!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх