Мэрия хочет уволить 218 сотрудников омского ПП №9
на правах рекламы
20:58
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Мэрия хочет уволить 218 сотрудников омского ПП №9

от 19.09.12 в 17:36 версия для печати
Мэрия хочет уволить 218 сотрудников омского ПП №9

Такова цена реорганизации двух муниципальных предприятий пассажирского транспорта. Эффект от нее горадминистрация оценила в 69 млн рублей.

Сегодня на заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности депутаты рекомендовали принять постановление о реорганизации муниципального «Пассажирского предприятия №9».

Предприятие в целях получения экономического эффекта планируется присоединить к находящемуся в том же районе города (Советский округ) МП «Пассажирское предприятие №7». В его гаражи передадут весь подвижной состав и переоформят штат работников.

– Реорганизация назрела уже давно, – рассказал директор ПП №9 Александр Кузнецов. – У нас на расстоянии трех километров находятся два предприятия. При этом хочется уточнить, что никто от этого ничего не потеряет – происходит перераспределение объектов, а не ликвидация предприятия.

Муниципалитет собирается экономить на расходах по обслуживанию предприятия более 69 млн рублей в год. При этом Кузнецов пояснил, что все водители и кондукторы, работавшие в МП «Пассажирское предприятие №9», сохранят свои рабочие места. Под сокращение попадут сотрудники, занимавшиеся ремонтными и вспомогательными работами – всего 218 человек.

Депутат Горсовета Валерий Кокорин поддержал это решение, назвав его первым хорошим предложением от городской администрации, направленным на реформирование городского хозяйства. Коллегу поддержал и Юрий Федотов, отметивший, что у муниципалитета появятся свободные площади, которые можно будет сдать в аренду коммерческим структурам.

– Очень важно, что высвободившуюся базу можно будет использовать для размещения частных перевозчиков, но уже на возмездной основе, – пояснил депутат. – Таким образом, бюджет на этом еще и заработает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Вот истинное лицо депутатов!
Давайте вообще все автобусные парки закроем, автобусы в чермет сдадим, поликлиники закроем, освещение выпилим, а что - депутат ездят на лексусах - им автобусы не нужны. Как всегда - им наплевать на людей.

Давайте самое уродливое сооружение Омска - Континет снесём и появятся новые площади!
6
Два ПП в Нефтянниках уже конечно не нужны географически. Осинский конечно не дал "ломать" ПП-7. Песня старая. А у Кузнецова и Кокорина давно нет "ни Родины ни флага". Частный перевозчик,как считает Федотов,туда тоже ломиться не будет. Холостой пробег,например с Ленинского АО,и аренду не малую платить. ПП-4 уже громили и востанавливали. Потеряв часть территории. Объеденяя 1-е и 10-е, производственная база 1-го (отличная и приспособленная) ушла от муниципального транспорта. А вот базу 9-го со всего СССР приезжали смотреть и учиться. Это не разделенная 7-го. 70 млн. не там ищут
4
Ай да дВОРаковский, ай да молодец, чиновников сократить не удалось, так решил сэкономить на водителях и работягах?!
3
разогнать всех просто,в7пп на мойке сейчас после работы водители по 2-3 часа стоят ремонтная база слабая а придут автобусы не подготовленные к зиме,в салоне будет холоднее чем на улице
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх