Омск подтвердил репутацию города «торгашей»
на правах рекламы
10:13
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Омск подтвердил репутацию города «торгашей»

от 19.09.12 в 17:27 версия для печати
Омск подтвердил репутацию города «торгашей»

Как показали последние исследования, около 40% юрлиц и 60% индивидуальных предпринимателей Омска делают свой бизнес в сфере торговли.

Администрация города озвучила результаты анализа показателей сплошного обследования субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущих свою деятельность на территории Омска. Оказалось, что в большинстве своем омский бизнес – это торговля плюс все остальное.

По статистике, на тысячу человек в Омске приходится 16 малых и средних предприятий, имеющих статус юридических лиц, и 29 индивидуальных предпринимателей. В среднем по России 12 и 20 предприятий и предпринимателей соответственно.

– Юрлица предпочитают действовать в сферах оптовой и розничной торговли (39%), операций с недвижимым имуществом, аренды и предоставления услуг (24%), строительства (11%), обрабатывающих производств (10%), транспорта и связи (7%), – сообщает пресс-служба мэрии. – Больше половины (60%) индивидуальных предпочитают работать в сфере торговли, 17% занимаются операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг, 7% – транспортной деятельностью.

Также отмечается, что малые, средние предприятия и индивидуальные предприниматели создают для города 195 тыс. рабочих мест.

В конце XIX – начале XX века Омск считался одним из главных купеческих городов Сибири. Как показали результаты последнего исследования, через 100 лет статус торгового города вновь приклеился к Омску.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
ЗДЕСЬ ЧИНОВНИКИ БИЗНЕСОМ НЕ ДАЮТ ЗАНИМАТЬСЯ!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх