Омских пенсионеров научат пользоваться банковскими картами
на правах рекламы
13:04
+17 $ 60.25 +0.85
58.24 +0.18

Омских пенсионеров научат пользоваться банковскими картами

от 19.09.12 в 16:50 версия для печати
Омских пенсионеров научат пользоваться банковскими картами

С нового года в Омской области начнется массовое введение универсальных электронных карт. С их помощью можно будет даже оплачивать покупки.  

Через три месяца, с 1 января 2013 года в Омской области, как и по всей стране, начнется массовое введение универсальных электронных карт (УЭК). Сейчас регион активно готовится к этой реформе.  

В настоящее время уже организовано 37 пунктов приема заявлений о выпуске и выдаче УЭК на базе центров социальных выплат и материально-технического обеспечения – по одному в каждом муниципальном районе области и в административном округе Омска. Кроме того, за счет бюджета было закуплено оборудование для приема заявлений и фотографирования граждан на общую сумму около 3 млн рублей.

– УЭК постепенно придет на смену электронной транспортной карте, а также сможет заменить многие другие документы, такие, как, например, полис обязательного медицинского страхования, страховое пенсионное свидетельство, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие, – сообщает пресс-служба облправительства. – Банковское приложение универсальной электронной карты позволит использовать ее как обычную банковскую карту для совершения платежей, зачисления средств.

К проекту УЭК уже присоединились три федеральных банка, присутствующих на территории Омской области: Сбербанк России, Уралсиб и АкБарс банк.

Универсальная электронная карта будет выдаваться бесплатно с 1 января 2013 года по 31 декабря 2013 года на основании заявлений граждан. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх