В Омске напротив цирка хотят построить многоэтажки
на правах рекламы
20:03
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

В Омске напротив цирка хотят построить многоэтажки

от 19.09.12 в 18:41 версия для печати
В Омске напротив цирка хотят построить многоэтажки

На территории бывшего мясокомбината, напротив цирка, могут появиться девятиэтажки. Но пока Горсовет не спешит давать добро на строительство.

Сегодня, 19 сентября, комитет по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства Омского городского Совета рассматривал очередные изменения в правила землепользования и застройки города Омска. Главным камнем преткновения стала территория бывшего мясокомбината напротив цирка и театра «Арлекин».

Как сообщил директор департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль, собственник этой территории предлагает построить там жилые дома и объекты общественно-делового назначения. Сейчас же на проспект Маркса выходит не слишком презентабельный забор.

Однако депутат и опытный строитель Валерий Кокорин был явно не в духе и начал выражать недовольство предложением Тиля. Сначала депутат не мог понять по схеме, что за участок находится рядом:

– А ниже что за участок? Это там, где танк стоит? Где вообще танк стоит? – интересовался Кокорин.

– Здесь. А тут станция метро, – невозмутимо ответил Тиль.

 

Кокорин кипятился, сказав, что не хватало еще на танке построить что-нибудь. Он не понял, почему часть рекреационной территории рядом с бульваром Победы вдруг стала зоной общественно-деловой застройки. Тиль объяснил, что еще в 2007 году некий собственник захотел изменить назначение этой территории.

– Это же сквер. А у нас общественно-деловая зона, – не утихал Кокорин.

Анатолий Тиль, тем временем, вновь стал говорить о неприглядном заборе, огораживающем территорию бывшего мясокомбината.

– Х...р с ним, с забором, зачем деревья уничтожать, – окончательно вышел из себя Валерий Кокорин.

В целесообразности строительства жилья у цирка усомнились и еще некоторые депутаты. Анатолий Тиль пытался рассказать, что людям нужно «переезжать из своих бараков в нормальное жилье», а участков под строительство которого в Омске крайне мало.

– Сколько мы будем на руины мясокомбината смотреть? Там за забором происходят интересные вещи. Какая-то торговля идет, – тоже негодовал главный архитектор города.

Но депутаты остудили пыл Анатолия Тиля и решили пока не менять назначение этой территории. Парламентарии хотят внимательнее посмотреть плотность застройки, а депутат Юрий Федотов предложил, если уж строить девятиэтажки, то внимательно изучить целесообразность такой застройки на градостроительном совете.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Да ,не в кем случае нельзя строить там жильё и так от машин не продохнуть,гаражи выносят,перенаселение, парки угроблены,экология на ноле, не город а железобетон сплошной. Там парк,аквапарк,гаражи,школу ,детский сад , но никак не жильё! Это преступление!Архитектора на мыло!
2
Не нравится забор, так снесите его и расширьте бульвар, сделайте парковую зону.
2
Эту территорию необходимо отдать детям. Рядом кукольный театр, цирк, детский мир. Почему-бы не построить на этом месте детский развлекательный центр с игровыми площадками на воздухе, велосипедными дорожками и т.п. .В Омске негде погулять и провести время с детьми. Заодно необходимо привести в порядок сквер на Бульваре Победы, в частности запретить выгул собак.
1
Действительно, почему бы не построить там крытый аква парк, место более чем подходящее ... и Бульвар Победы рядом и с транспортом проблем не будет. Только побольше площадь под автостоянку отвезти надо. Предложите это тем же комерсантам, вместо домов жилых - это же прибыльный бизнес, народ в район ездеет зимой (Политотдел).
2
В Политотдел давно уже никто не ездит. Аквапарк там стал грязным, инфекции оттуда привозят. С той зимы люди ездят в Сказку. Там гораздо лучше, уровеньа квапарка куда повыше. И сам он чистый, приятно ходить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх