на правах рекламы
10:11
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Водоканал приготовил для омичей новый сюрприз

от 19.09.12 в 15:09 версия для печати
Водоканал приготовил для омичей новый сюрприз

Некоторые омичи получили квитанции на воду, в которых есть строка «Общедомовые нужды». В городе прогнозируется всплеск недовольства граждан.

Сегодня, 19 сентября, на заседании комитета Горсовета по вопросам ЖКХ обсуждался мониторинг инвестпрограммы «ОмскВодоканала». После примерно получаса обсуждения депутаты вдруг вспомнили про новые квитанции этого предприятия, которые буквально вчера стали получать омичи. Водоканал придумал для населения строку ОДН. Как сегодня выяснилось, это означает общедомовые нужды. Ранее о возможности введения новой строки как-то ничего не говорилось.

К счастью, еще не все омичи получили новые квитанции, поэтому массовые обращения в Водоканал и к депутатам только набирают обороты. Парламентарии предположили, что недовольство людей новым пунктом может быть намного больше, чем волнения, вызванные пресловутыми местами общего пользования. Недовольство подогревается тем, что, как всегда, никому не понятны цифры, которые написаны в квитанциях.

Генеральный директор «ОмскВодоканала» Валерий Казанцев (на фото справа) попытался все переложить на РЭК, так как у Водоканала нет точной цифры общеквартирных площадей домов Омска. По словам Казанцева, Водоканал запрашивал эти цифры у РЭК, но ответа не получил. А по нормативам РЭК, плата за общедомовые расходы с населения взиматься должна.

– Я писал письмо в РЭК. Это наша общая проблема, – оправдывался Казанцев.

Депутаты пугали руководство «ОмскВодоканала» тем, что город может просто «встать на дыбы».

– Если вы вопрос с РЭК не отрегулируете, то я не знаю, что с вами депутаты сделают, – сказал Юрий Федотов. – Вопрос не решен, а вы уже вбросили квитанции.

Помимо всего прочего, сейчас выясняется, что из-за хитросплетений нормативов РЭК, омичи, установившие счетчики на воду, будут платить больше тех, у кого нет приборов учета. Водоканал вынужден считать потребление воды не по количеству жителей, а в зависимости от квадратных метров.

В итоге, члены комитета обратились с просьбой к «ОмскВодоканалу» приостановить брать плату с людей за общедомовые нужды до уточнения площадей. А губернатору Виктору Назарову и подконтрольному ему РЭК будет направлено обращение с просьбой пересмотреть сроки введения новых нормативов.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Интересно, что подразумевается под понятием "общедомовые нужды" ? Если холодной водой что-то можно поливать, а что делают горячей, да еще в таких объемах? У нас на двоих с мужем 1 куб.м расходуется в месяц горячей воды, а в квитанции на ОДН выставили 0,4 куб.м. Подъезды моются водой из квартир (1ведро в месяц), что уже учитывается нашими счетчиками.
0
У меня в квитанции стоит 2 куба грубо говоря за холодную и горячую. и почти у всех в нашем доме так. Итого 144 квартир по 2 куба за горячую и холодную! 576 КУБОВ С ДОМА! Да там залить хватит весь район если поливать этой водой! что за бред!
13
Пусть сначала разберутся с качеством горячей воды, которая по 10-15 минут течет холодной, а потом требуют деньги. Задолбали.
-1
Temp: Пусть сначала разберутся с качеством горячей воды, которая по 10-15 минут течет холодной, а потом требуют деньги. Задолбали.
согласна
8
почему я вообще должен платить за одн?у меня есть счётчик -это моё потребление,а всё остальное проблемы водоканала,горгаза,омскэнерго и управляющей компании,я не за кого платить не собираюсь и всем рекомендую то же,со всех квитанций одн вычёркивать а плату вносить только за реальное потребление по счётчикам у кого есть либо по нормативам.ОДН- это гнилые трубы в подвалах наших домов,это устаревшее оборудование,это жадность управляющих компаний.Если всем миром взяться-отступят!
7
Интересно получается, у меня в квартире отсутствует счетчик и раньше в квитанциях было заложена норма на ОДН, и сейчас в новой квитанции дополнительно включили еще раз оплату за ОДН. Давайте будем "доить" корову два раза за одно и тоже! Беспредел!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх