Антропенко уменьшил иск к государству с 50 до 3 миллионов
на правах рекламы
06:23
+18 $ 60.37
61.36

Антропенко уменьшил иск к государству с 50 до 3 миллионов

от 19.09.12 в 14:43 версия для печати
Антропенко уменьшил иск к государству с 50 до 3 миллионов

Бывший гендиректор «МРСК Сибири» Александр Антропенко посчитал, что налогоплательщики не должны оплачивать ошибки прокурора и суда.

Экс-генеральный директор ОАО «МРСК Сибири» Александр Антропенко кардинально снизил сумму иска к государству о компенсации ему морального ущерба за незаконное уголовное преследование. Вместо первоначальных 50 млн рублей он требует 3 миллиона.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в декабре 2010 года Центральный райсуд Омска приговорил Антропенко к 5 годам и 6 месяцам условно за растрату 14 млн рублей. Кроме того, по решению суда он должен был выплатить 800 тыс. рублей. Спустя два месяца топ-менеджер покинул свой пост в компании «МРСК Сибири». В начале июля 2012 года президиум омского облсуда отменил приговор Антропенко в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Топ-менеджеру предоставили право на реабилитацию. Кроме того, он подал иск о компенсации морального ущерба.

На сегодняшнем заседании в Центральном райсуде Омска Антропенко снизил сумму исковых требований к федеральному Минфину с 50 до 3 млн рублей, сообщают «Коммерческие вести» . Он посчитал, что налогоплательщики, из чьих денег государство возьмет средства на компенсацию незаконно осужденному топ-менеджеру, не должны оплачивать ошибки прокурора и суда. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
нужно прокурора и судей заставить платить эти компенсации!
Антропенко молодец, победил систему произвола и беззакония в Омской области, хоть только в одном случае! Жаль что таких принципиальных. настойчивых и грамотных людей в России единицы, его опыт достоин уважения и общественного признания!
-1
Какой добрый дядя! 200 украл, а назад просит только 3! Золотой человек, Александр Владимирович! Золотые ваши зубы! Никогда не думал, что буду защищать суды и прокуратуру, но они по сравнению с Антропенко - ангелы небесные.
-2
Полностью с вами согласен. Прокурора еще и прощения просить заставляют. Получается: "Прости, моя мила, что ты меня набила..."
2
По-вашему прокуроры и судьи не должны нести никакой ответственности за свои преступные деяния? они и так возомнили себя полубогами и прутся от вседозволенности и безнаказанности!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх