В Омске письма о блокировке YouTube получили уже пять провайдеров
на правах рекламы
13:23
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

В Омске письма о блокировке YouTube получили уже пять провайдеров

от 19.09.12 в 13:54 версия для печати
В Омске письма о блокировке YouTube получили уже пять провайдеров

Омская прокуратура предупредила руководителей пяти провайдеров об ответственности, к которой их привлекут, если они не заблокируют доступ к странице YouTube.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», вчера «Ростелеком» на семь часов ограничил доступ омичей к видеохостингу YouTube. Произошло это после того, как руководитель омского филиала компании «Ростелеком» Александр Южаков получил от омской прокуратуры предостережение о недопустимости нарушения закона.

Выяснилось, что аналогичные письма прокуратура Омской области отправила в адрес еще 4 руководителей магистральных интернет-провайдеров региона: регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон», филиалов открытых акционерных обществ «МТС» и «ВымпелКом», а также омского регионального представительства ЗАО «Зап-СибТранстелеком» (ТТК).

Прокуратура Омской области выяснила, что омичи, пользующиеся услугами всех вышеперечисленных операторов связи, имеют «доступ к интернет–ресурсу http://youtube.com, на котором размещен видеофильм «Невинность мусульман». По мнению прокуратуры, свободный доступ к нему «может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей».

В связи с этим и.о. прокурора области Александр Лоренц указал в предостережении на необходимость блокирования доступа к данному видеоматериалу, размещенному на видеохостинге YouTube. Отметим, что о полном блокировании сайта в письме не говорится.

Если руководители компаний не исполнят требования прокуратуры, их могут привлечь к административной ответственности по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
а что решение суда уже есть?кто хотел давно скачали
1
Стыдно за Омск - "родину" "Гражданской обороны"...
1
Этот фильм можно скачать не только в YouTube. И если наши не очень умные чиновники закрывают YouTube, то это бред сивой кобылы.
0
Поражает лицемерие прокуратуры. А чего же Вы не прикрыли YouTube когда он разместил у себя похабный ролик с "пусси риот", оскорбляющий православных христиан, или он не «может повлечь распространение на территории региона экстремистских идей». Кстати, почему он до сих пор висит в интерненте, ведь решение суда по этой выходке уже есть в отличии от этого, с позволения сказать, фильма.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх