РЖД придется выплатить 600 тысяч ребенку погибшего сотрудника
на правах рекламы
12:58
+7 $ 55.30
52.74

РЖД придется выплатить 600 тысяч ребенку погибшего сотрудника

от 19.09.12 в 13:41 версия для печати
РЖД придется выплатить 600 тысяч ребенку погибшего сотрудника

В Омской области суд заставил РЖД выплатить 600 тысяч рублей, а также оплачивать пособия ребенку работника, который погиб на производстве.

Только через суд семье погибшего работника ОАО «Российские железные дороги» в Омской области удалось добиться выплат и назначения ежемесячных пособий для несовершеннолетнего ребенка.

В транспортную прокуратуру  с претензией к РЖД обратился опекун несовершеннолетнего ребенка, чей отец – работник эксплуатационного локомотивного депо Омск – погиб в марте 2011 года в результате несчастного случая на производстве. По словам опекуна, ОАО «РЖД» уклонялось от выплаты положенных пособий, несмотря на то, что соответствии с коллективным договором, предприятие взяло на себя обязательство выплачивать единовременное пособие лицам, имеющим право на страховое возмещение при гибели работника из-за несчастного случая на производстве.

Кроме того, коллективным договором предусмотрена обязанность РЖД выплачивать ежемесячное пособие детям погибшего работника до достижения ими 18 лет.

Ленинский районный суд Омска согласился с иском транспортного прокурора и полностью удовлетворил его требования, обязав ОАО «РЖД» выплатить несовершеннолетнему ребенку 600 тыс. рублей единовременной выплаты, а также назначить ежемесячное пособие до его 18-летия, сообщают РИА Новости.

С решением суда железнодорожники оказались не согласны и попытались обжаловать приговор районного суда. Но апелляционный суд признал правоту первой инстанции и менять приговор не стал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
надо быть полным гавном чтобы отказывать ребенку
а РЖД всегда было говном
1
Спасибо Господи.
0
Так кто ж добровольно с деньгами расстанется? Работники для руководства обуза, т.к. они постоянно что-то хотят, что-то требуют. То их условия труда не устраивают, то з/п маленькие. И как они вообще смеют что-то требовать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх