Черткова и Синдеева отправляют в отставку, но они пока не уходят
на правах рекламы
23:53
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Черткова и Синдеева отправляют в отставку, но они пока не уходят

от 19.09.12 в 13:06 версия для печати
Черткова и Синдеева отправляют в отставку, но они пока не уходят

Глава Советского округа Григорий Чертков и глава департамента экономики Сергей Синдеев якобы написали заявления об уходе. Они это не подтверждают.

Накануне в омских СМИ появилась информация о том, что глава Советского округа Григорий Чертков и директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев написали заявления об уходе со своих постов. Официального подтверждения эти сведения пока не нашли – Чертков находится в отпуске, а Синдеев сегодня выступал перед депутатами Горсовета.

Напомним, что вчера, 18 сентября, вице-спикер Горсовета Алексей Сокин, заявил, что будет добиваться отставки главы САО Черткова, поскольку последний не желает взаимодействовать с депутатами всех уровней.

– Восемь депутатов Горсовета от Советского округа плюс депутаты Законодательного собрания не готовы работать с ним. Я буду очень жестко добиваться отставки Черткова, – сказал Сокин в интервью РИА «Омск-Информ».

Григорий Чертков

Сергей Синдеев

В администрации Советского округа информацию об отставке Григория Черткова не подтвердили, но и не опровергли.За заявлением Сокина последовал «слив» в один из близких к областному правительству ресурсов – в заметке сообщалось, что Чертков, находясь в отпуске, якобы написал заявление по собственному желанию. Его отставку пока не принял мэр города Вячеслав Двораковский, однако это лишь формальность. Вместе с Чертковым в отставку был отправлен и глава департамента экономики Сергей Синдеев, который якобы тоже написал заявление по собственному желанию.

– Григорий Владимирович сейчас находится в отпуске, и по поводу отставки нам ничего неизвестно, – сообщили в приемной Черткова.

– Это номенклатура администрации города, я прокомментировать это не могу, – ответил специалист, ответственный за связи со СМИ, Николай Копотилов.

В управлении информационной политики мэрии информацию об отставке главы Советского округа не подтвердили.

– О том, что Чертков якобы подал в отставку, мне сообщили вчера, но информация на вчера и на 9 часов утра точно была недостоверной, – отметила начальник управления информационной политики горадминистрации Ирина Загатова.

Как пояснила сотрудник пресс-службы мэрии Галина Назарова, в кадровом управлении горадминистрации заявления об отставке Черткова не поступала.

– В кадровое управление горадминистрации никаких заявлений об отставке не было подано, все работают, как работали, – сообщила РИА «Омск-Информ» Галина Назарова.

Что касается Сергея Синдеева, то сегодня он выступал с докладом перед депутатами городского Совета. Чиновник довольно нервно отвечал на вопросы парламентариев относительно возможности возвращения в муниципальную собственность предприятия «ОмскВодоканал». По окончании заседания комитета по вопросам ЖКХ Синдеев отказался говорить на тему своей отставки.

– Без комментариев, – сказал чиновник и покинул здание Горсовета.

Отметим, что и Чертков, и Синдеев являются одними из самых критикуемых чиновников в администрации Омска. В отставку и того, и другого отправляют в первый раз.

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Сокин действует по голосу совести или расчищает место для своего человека? Он что-нибудь на благо омичей сделал?
0
"Именно из-за Черткова депутаты не могут выполнить свои предвыборные обещания!" Сокин это хотел сказать?
0
Борьба за власть и передел сфер влияния продолжаются. То чего все боялись, произошло. Вместе с устоявшимся и разделенным благосостоянием горожан, наступил период изминений и передела. Паны дерутся! Держитесь холопы!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх