В Омской области уже ограничили доступ к YouTube
на правах рекламы
05:13
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В Омской области уже ограничили доступ к YouTube

от 19.09.12 в 11:06 версия для печати
В Омской области уже ограничили доступ к YouTube

Компания «Ростелеком» на семь часов заблокировала доступ омичей к видеохостингу YouTube. Ограничения были введены после письма прокуратуры.

Вчера, 18 сентября, несколько сотен тысяч жителей Омской области лишились возможности зайти на один из самых популярных в мире видеохостингов YouTube.

Проблемы у интернет-пользователей «Ростелекома» появились около 17 часов. Об этом в том числе сообщили читатели нашего информагентства, оставив комментарии под новостью «В России могут заблокировать доступ к YouTube». Напомним, что о вероятности закрытия доступа к сайту из-за размещенного на нем антиисламского фильма «Невинность мусульман» сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в своем Твиттере. Министр предположил, что YouTube в России могут закрыть в ноябре, однако в Омске решили иначе и ограничили доступ к порталу уже вчера.

Представители «Ростелекома» отказывались комментировать ситуацию, ссылаясь на то, что оператор связи сейчас только изучает предписание Роскомнадзора: только после этого он сможет выработать собственную позицию по этому вопросу. Некоторым федеральным СМИ провайдер и вовсе заявил, что видеоканал продолжает оставаться доступным для всех жителей России.

– «Ростелеком» не ограничивал доступ на сайт YouTube нигде по стране, – сообщила агентству «Прайм» директор по связям с общественностью компании Кира Кирюхина.

Однако сегодня на сайте оператора появилось официальное сообщение, в котором «Ростелеком» все-таки признал факт блокировки и сообщил о том, что доступ к видеохостингу уже восстановлен.

– ОАО «Ростелеком» заявляет, что блокировка доступа на видеопортал www.youtube.com для абонентов компании по всей территории РФ не производилась, – говорится в заявлении. – Временная приостановка доступа пользователей к данному видеопорталу в городе Омск и Омской области была осуществлена на основании письма прокуратуры Омской области. В настоящее время никаких ограничений для доступа на ресурс www.youtube.com для жителей Омска и всей страны со стороны «Ростелекома» не существует.

Предостережение о недопустимости нарушения закона под подписью и.о. прокурора Омской области Александра Лоренца было направлено вчера в адрес директора омского филиала ОАО «Ростелеком» Александра Южакова. В письме фильм «Невинность мусульман» назван экстремистским еще до официального судебного решения.

– Свободный доступ к данному интернет-ресурсу может повлечь распространение на территории региона экстремистких идей, а также совершение преступлений экстремистской направленности, – сообщается в письме. – В целях пресечения распространения данного видеофильма и недопущения нарушений прав граждан необходимо принять меры, направленные на блокирование доступа пользователей к видеоматериалу, размещенному на данном интернет-ресурсе.

Неизвестно, получили ли подобные письма остальные омские операторы связи, однако проблем с доступом к YouTube вчера ни у кого из омичей, пользующихся услугами других интернет-провайдеров, не возникало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
да они вообще там офигели...
закроют ютуб, я отключусь от ростелекома...еще ниче не пртняли а уже описались...
посмотрел я трейлер этот...чушь какаято, и из за этой мути что то блокируют...
скоро будет бунт...скоро будет война
0
Стыдно за Омск - "родину" "Гражданской обороны"...
0
Посмотрела фильм «Невинность мусульман» -фильм рассказывает о возникновении исламской веры и ничего антиисламского в нем не увидела. Не поняла чем зтот фильм оскорбил мусульман? Может быть есть какой то другой фильм с таким названием,где действительно есть какие то оскорбления для мусульман или искажена история возникновения ислама? Не понимаю почему весь мир так всполошился, кипят страсти, гибнут люди ? Из за чего ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх