на правах рекламы
13:51
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

В Лондоне с омскими паралимпийцами фотографировались и обливали их водой   

от 18.09.12 в 22:05 версия для печати
В Лондоне с омскими паралимпийцами фотографировались и обливали их водой   

Участники Паралимпийских игр в Лондоне рассказали, как их встречали полные английские стадионы и весьма убогая Олимпийская деревня.

Сегодня, 18 сентября, в министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области состоялось торжественное награждение участников Паралимпийских игр в Лондоне и их тренеров. Министр Владимир Сараев вручил им цветы и ценные подарки. А после приятной церемонии спортсмены пообщались с журналистами.

Сразу же бросилось в глаза то, что паралимпийцы не стали усыплять журналистов нудными рассказами о тренировках, как это иногда делают их здоровые коллеги. Ребята, рассказывая о нахождении в Великобритании, несколько раз заставляли взрываться зал от хохота.

Для начала омские паралимпийцы рассказали, как тепло их приветствовали в Лондоне. Молодой легкоатлет Иван Прокопьев был приятно удивлен атмосферой и заполненными стадионами. По его словам, на всех соревнованиях не было свободных мест.

– Билеты были недешевыми, но они были все раскуплены, – продолжает фехтовальщица Юлия Ефимова. – Российских болельщиков было немного, но поддержка чувствовалась. Неожиданно было слышать русские реплики. Еще хотелось бы отметить, что англичане абсолютно нормально относились к людям с ограниченными возможностями. Реклама команды Великобритании была везде. На больших билбордах красовались британские паралимпийцы, которых преподнесли, как суперлюдей. Представители разных видов спорта были на общем фоне.

Метатель копья Евгений Гудков рассказал, как одна женщина просила, чтоб с ним сфотографировались ее дети, только потому что он – русский, и потому что он – спортсмен.

– Им было не важно, Олимпийские это игры или паралимпийские, – говорит Гудков.

Его жена – еще одна именитая омская спортсменка Наталья Гудкова рассказала, что из-за нехватки мест на трибунах, ей пришлось буквально пробираться в потаенные уголки стадиона, чтобы увидеть выступление мужа.

– Плохо, что нельзя было попасть на соревнования. Это же для нас игры, – с сожалением отметила Наталья.

Кстати, англичане фотографировались не только с Евгением Гудковым. Когда российские ребята выходили в центр города в костюмах национальной сборной и где-нибудь останавливались, их окружала толпа народа, чтобы сделать памятное фото.

Но когда дело заходит об Олимпийской деревне, омичи больше иронизируют над проколами хозяев. Спортсмены называют условия проживания там не иначе, как минимализм. Компактные комнаты и такие же коридоры, картонные стены, через которые все слышно. Кто-то из ребят даже сказал, что жили они в шкафах. Не всем повезло и с телевизорами. У кого-то в номере ловилось 16 каналов, на которых показывали одну паралимпиаду, а у кого-то вообще не было ничего.

Омичи признаются, что в Пекине условия были намного лучше. Наталья Гудкова за 5 олимпиад только в Лондоне первый раз столкнулась с тем, что в Олимпийской деревне нет бассейна.

– Повсюду полицейские. Мне даже казалось, что на каждого спортсмена по одному полицейскому. Они ходят с автоматами, повсюду решетки, – рассказывает спортсменка.

– А еще у них проблемы с лавочками, – говорит ее муж. – Идешь в столовую 15 минут и ни одной лавочки.

Когда Евгений рассказывал про лавочки, Наталья вспомнила один комичный случай, произошедший на Играх.

– Мы с Женей после соревнований захотели посидеть на лавочке в Олимпийской деревне. Но через 5 минут включили поливалку, и вся вода хлынула на нас. Наверное, следят, чтобы долго никто не сидел, – пошутила Наталья Гудкова.

Вместе с тем, Иван Прокопьев говорит, что в Олимпийской деревне были бильярдные столы, но партнеры по команде шутят, что это он только слышал о них, потому что никого туда не пускали.

– Был, был я там. И даже не один, – признался Иван под всеобщий смех.

Что касается будущих планов, то омские спортсмены хотят не только попасть на Паралимпиаду в Рио-де-Жанейро через 4 года, но и на зимнюю Олимпиаду в Сочи. Юлия Ефимова хочет туда поехать в качестве волонтера, а Наталья Гудкова – в качестве приглашенной, чтоб хоть одним глазком посмотреть на то, как крупнейшие спортивные форумы организуют в России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх