на правах рекламы
22:46
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Антропенко заявил, что замов мэра должен утверждать Горсовет

от 18.09.12 в 18:43 версия для печати
Антропенко заявил, что замов мэра должен утверждать Горсовет

Депутат Омского горсовета Игорь Антропенко поддержал инициативу своего коллеги  Валерия Кокорина об утверждении Горсоветом заместителей мэра и руководителей  ведущих городских МУПов.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Омском городском Совете Игорь Антропенко выступил с поддержкой инициативы депутата Валерия Кокорина, который предложил внести в Устав города положения об утверждении Горсоветом заместителей мэра и руководителей городских МУПов.

–  На заседании комитета по местному самоуправлению эта инициатива Валерия Михайловича Кокорина была поддержана. На мой взгляд, это позволит гораздо внимательнее и ответственней подходить к назначению городских управленцев, – отметил Игорь Антропенко. – Избиратели делегировали нам серьезные полномочия, и мы не должны подвести омичей.

Депутат уверен, что такой подход позволит избежать кадровых ошибок в городском хозяйстве и более полно учитывать мнение самих горожан. 

– Фактически омичи получают реальный инструмент отстранения от должности управленца, которым недовольны люди, – считает Антропенко. – А Горсовет получает определенный общественный вес,  уходит от простого согласования предложений мэрии и получает большие полномочия и большую ответственность.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Антропенко нужно было в Мэры выбирать, жаль что на него в мае начали давить административным ресурсом ЕдРесни и угрожали фабрикацией уголовных дел, Хороший и здравый Мэр из него бы получился ... а нынешний только "ворон считать"способен, да анекдоты рассказывать рабочим на строй площадке! Плохо, что Омск останется болотом еще как минимум на 5 лет.
1
Складывается впечатление, что кто-то упорно хочет управлять городом. У горсовета свои законодательные функции и не лезьте в исполнительную власть мэра выбрали как выбрали ( кстати и горсовет тоже выбран одним человеком не все так очевидно) и нечего из него делать сити менеджера, ему отвечать за исполнительную власть.
0
А чего народ комментарии не пишет? И Газгольдлер где-то пропал после появления новой редакции оформления сайта. Вот и шрифт нормальный сделали - спасибо.
Вопрос очень серьезный и спорный. Есть плюсы и минусы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх