В Омске появится казачий микрорайон
на правах рекламы
11:16
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

В Омске появится казачий микрорайон

от 18.09.12 в 18:56 версия для печати
В Омске появится казачий микрорайон

В Ленинском округе, где когда-то располагалась Казачья станица, улицы нового коттеджного квартала назовут в соответствующей тематике.

Новый коттеджный поселок в Ленинском округе (Новая Московка) в скором времени появится в Омске. В квартале индивидуальной жилой застройки будет 5 улиц. В 19 веке на территории этого района располагалась Казачья станица, и поэтому администрацией округа совместно с застройщиком микрорайона ООО «Баварская деревня» было предложено связать этот факт с названием улиц.

В топонимическую комиссию администрации города Омска были поданы для рассмотрения названия новых улиц в указанном квартале: Войсковая, Атаманская, Станичная, Казачья, и Есаульская.

Однако, как выяснилось, не все улицы прошли согласование в комиссии.

– Комиссия отклонила улицу Войсковую, потому что посчитала ее созвучной с уже имеющейся улицей Воинской, – сообщил начальник отдела архитектуры, строительства и землепользования Ленинского округа Юрий Гилев. – И Атаманскую улицу топонимическая комиссия отклонила, так как до революции в Омске уже была улица с таким наименованием, и возможно, что к старому названию одна из улиц города еще вернется.

Сейчас вышеуказанным ведомством утверждены следующие наименования улиц в новом микрорайоне: Походная, Новоатаманская, Станичная, Казачья и Есаульская.

Депутаты приняли решение рекомендовать Горсовету принять в первом чтении данную инициативу.

Отметим, что все расходы, связанные с наименованием улиц возьмут на себя застройщики. Из бюджета города на данные цели не будет потрачено ни копейки.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На улицах, с такими названиями, совершенно не хочется жить. Берут большие сомнения, что раньше на этом месте была казачья слобода.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх