Сараев будет «шерстить» своих сотрудников за аукцион по велотреку
на правах рекламы
02:56
-7 $ 77.32
84.11

Сараев будет «шерстить» своих сотрудников за аукцион по велотреку

от 18.09.12 в 18:35 версия для печати
Сараев будет «шерстить» своих сотрудников за аукцион по велотреку

За то, что компания «Жилстрой» срывает строительство велотрека в Омске, ответят бывшие и нынешние сотрудники регионального Минспорта. 

Министр спорта Омской области Владимир Сараев рассказал сегодня журналистам о ситуации со строительством велотрека в Омске. Главная проблема заключается в том, что подрядчик – компания «Жилстрой», которая выиграла аукцион, а потом заключила контракт – заморозила это строительство.

– 13 сентября на мое имя направлено обращение с просьбой расторгнуть контракт по инициативе заказчика, – сообщил Сараев. – Можно сказать, что эта компания со строительством не справилась. Напомню, что при начальной цене строительства 734 миллиона победитель назвал сумму 406 миллионов.

По словам Сараева, в компании «Жилстрой» утверждают, что не знали, что им нужно построить не только стены, но и чашу велотрека. Вроде бы, представители подрядчика думали, что к 406 миллионам им прибавят деньги на строительство чаши. Но в начальной цене аукциона было все: и стены, и чаша.

– Подрядчику, видимо, были даны обещания: «Нужно выигрывать и подписывать контракт, а с этим вопросом разберемся». Сейчас приходится разбираться нам, – отметил Сараев. – Я назначил служебную проверку по допущенным проступкам со стороны работников министерства, в том числе и бывших. Но это не спасает. Фактически подрядчик отказался от выполнения договора.

Сейчас Владимир Сараев ждет представителя Минспорта РФ, который должен до 25 сентября приехать в Омск, чтобы решить вопрос с дальнейшим строительством. Но в данный момент вопрос состоит в том, чтобы провести новый аукцион, на котором будут соблюдены все требования законодательства. Владимир Сараев еще раз подчеркнул, что, несмотря на форс-мажорные обстоятельства, никто не сдвигал сроков сдачи велотрека – 3 квартал 2013 года.

На строительной площадке сейчас очищен грунт, поставлен забор и забито 240 свай, хотя к этому моменту должно быть сделано намного больше.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это так, к слову, для сравнения со строительством дворца гимнастики. Ладно, там к открытию благоустройство не завершили и еще по мелочам - так весной доделали. А при новом руководителе только весной делать начнут, хотя на щите указано, что закончат в 2013 году. Я не злорадствую - так как этого объекта ждут любители велоспорта и профессионалы. Просто возмущаюсь бездарностью чиновников, не способных организовать строительство.
0
В компании «Жилстрой» утверждают, что не знали, что им нужно построить не только стены, но и чашу велотрека. Как так можно не знать?.Какая документация была и кто ее смотрел?Как дети малые-Я не знал.......
0
такая практика существовала всегда, побеждали фирмы, приближенные к правительству, а потом шел пересмотр смет. Даже в Сочи такая ситуация. У нас власть поменялась, к "кормушке" допустят другие фирмы, соответственно, "Жилстрой" пролетает мимо бюджетной кормушки. Возьмите аэропорт "Федоровка" и другие Полежаевские объекты -они не золотые, платиновые, и все за счет народа. Посмотрите рекламу Газпрома перед "Вестями" -самые богатые запасы нефти и газа, но у самого нищего народа (вип менеджеры и правительство это другая часть народа, не относящегося к России, у них недвижимость за рубежом России)
-1
А у Сараева что получается?Марафон провалил.Строительство сорвал.С сыном скандальчик случился.А сомнительные назначения?Рукопашник руководит велоспортом.Заместитель далек от реальных проблем омских физкультурников и спортсменов.Я тоже не злорадствую.Народ жалко.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх