на правах рекламы
05:12
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

В России могут заблокировать доступ к YouTube

от 18.09.12 в 15:58 версия для печати
В России могут заблокировать доступ к YouTube

Из-за нашумевшего фильма «Невинность мусульман» с ноября россияне могут лишиться доступа к самому популярному в мире видеохостингу YouTube.

Об этом в своем Твиттере предупредил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров. Дело в том, что 1 ноября вступают в силу поправки в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», предусматривающие введение в стране единого реестра доменных имен и сетевых адресов, которые позволят идентифицировать сайты, содержащие запрещенную в России информацию.

Такой информацией в ближайшее время может стать скандальный фильм «Невинность мусульман» (Innocence of Muslims). Генпрокуратура уже потребовала признать видео экстремистским и запретить его хранение и распространение на территории Российской Федерации, а Роскомнадзор рекомендовал интернет-провайдерам блокировать доступ к фильму еще до принятия судебного решения.

Между тем, трейлер к «Невинности мусульман» по-прежнему размещен на популярном сервисе YouTube. Если компания Google, которой принадлежит видеохостинг, откажется ограничивать доступ российских интернет-пользователей к ролику, то сайт попадет в «черный список».

– Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube, – написал министр в своем микроблоге.

Вероятность такого исхода, впрочем, невелика. Google все-таки идет навстречу законодателям большинства стран и не препятствует ограничению доступа к ролику в Индии и Индонезии и блокировке трейлера в Египте и Ливии.

Антиисламский фильм «Невинность мусульман», снятый в США христианином-коптом Сэмом Баджилом, вызвал волну нападений на американские посольства в нескольких мусульманских странах. В малобюджетном фильме пророк Мухаммед предстает перед зрителями в образе жестокого убийцы, бабника и мошенника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Провайдер Ростелеком, уже не работает Ютьюб, в техподдержке не знают причину
0
И правда, Ростелеком похоже уже заблокировал!
0
ага. нету ютуба в интернету.
0
А толку. Фильм, из за которого весь сыр-бор, висит спокойно в полной версии на другом ресурсе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх