В Омске директора школ получают по 50 тысяч
на правах рекламы
15:12
+14 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

В Омске директора школ получают по 50 тысяч

от 18.09.12 в 15:41 версия для печати
В Омске директора школ получают по 50 тысяч

Министр образования региона Сергей Алексеев объяснил, почему оклады учителей и директоров школ могут отличаться в разы. Суммы чиновник тоже назвал.

Заработные платы учителей и директоров школ в Омской области могут различаться в 4 раза. Это положение закреплено на законодательном уровне, заявил министр образования региона Сергей Алексеев.

– Согласно нормативному положению, кратность заработной платы директора может быть до четырех от основного персонала (учителей). Сегодня средняя кратность составляет 1,3-1,6, – сказал чиновник в интервью «Коммерческим вестям».

По словам министра, зарплаты у директоров различных школ отличаются от учительских существенно – «вилка» может составлять от 2 до 40 тыс. рублей.

– Разница с учительской зарплатой составляет от двух до сорока тысяч. Если раньше можно было говорить о средней заработной плате по всем школам, и эта сумма была практически одинаковой, то теперь она отличается в разы, причем не только по разным школам, но и внутри одной, – пояснил министр.

В качестве примера Сергей Алексеев показал платежки из различных школ региона. Так, в малокомплектной школе в Большереченском районе зарплата директора составляет 32 тыс. рублей, а учителя, в среднем, получают по 17 тысяч. Примерно такая же ситуация складывается в Саргатском районе. В школах города Омска «вилка» между зарплатой директора и среднего учителя значительно больше.

– Возьмем конкретную городскую школу. Директор – 50 тысяч, по учителям – 17 тысяч в среднем, – отметил глава областного Минобра. – Вот учитель биологии за 18 часов там получает 13 тысяч рублей. Учитель физкультуры за 21 час – тоже 13 тысяч. Но вот есть учитель, у которого на несколько часов больше, поэтому у него уже 21 тысяча. На одну ставку, как правило, никто не работает. Я сам молодым учителем был – хотел побольше часов набрать, чтобы получать больше.

Добавим, что средняя зарплата учителей в Омской области, по заявлению министерства образования, составляет 19 250 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Мало того, что зарплата учителей мала, да еще внутри школ ее сьедают директора. Какая глупость оценивать зарплаты по "средней"
5
Не верю, что зарплата у директора малокомплектной школы 32 тыс. Если только он и директор, и учитель, и техничка, и т.д.- всё в одном лице.В нашей(средней) школе у директора зарплата 16-17 тыс., у его заместителей зарплата больше за счёт часов (ставка), а директору не положено больше 9 часов. Познакомили с нынешней тарификацией, у учителей зарплаты 9-11 тыс. У молодого специалиста с нагрузкой 27 часов - 10 тыс. Лично у меня 19 часов, в тарификации- 9 тыс., + будет 1000 за классное руководство = 10тыс. ( стаж 26 лет, I категория)
4
В соседней тюмени у всех бюджетников соц сферы (библиотекари воспитатели врачи учителя и т.д.) молодой специалист получает 25 тыс руб. после вуза а потом зп растет в зависимости от должности опыта и квалификации. Ниже этой планки зп впринципе нет
3
нужно дейсвительно повысить ответственность и самостоятельность директоров школ, только не перед вышестоящими чиновниками . а перед родителями, учениками, учителями! Тогда зарплату можно повышать!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх