«Омскоблгаз» незаконно уволил беременную женщину
на правах рекламы
10:29
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

«Омскоблгаз» незаконно уволил беременную женщину

от 18.09.12 в 11:48 версия для печати
«Омскоблгаз» незаконно уволил беременную женщину

Жительница Русской Поляны, будучи в положении, лишилась работы в «Омскоблгазе» из-за больничного. Добиться восстановления ей помог суд.

Русско-Полянский районный суд Омской области обязал одно из самых крупных ресурсоснабжающих предприятий региона – «ОАО «Омскоблгаз» – восстановить на прежней должности незаконно уволенную 28-летнюю секретаря-машинистку.

Женщина устроилась на работу в русско-полянский филиал «Омскоблгаза» в конце прошлого года. Летом 2012 года она, будучи в положении, заболела и вынужденно вышла на больничный. Однако руководство предприятия отказалось выплачивать ей пособие по больничному листу. Кроме того, не принимая во внимание факт беременности, работодатель предпочел не продолжать с ней трудовые отношения и расторг трудовой договор.

Как пояснила женщина, ее обескуражила сложившаяся ситуация, потому что к работе она относилась со всей ответственностью и нареканий в ее адрес со стороны начальства никогда прежде не было. Именно поэтому выяснить отношения с работодателем уволенная сотрудница решила в суде.

Русско-Полянский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области получил исполнительный лист суда с требованием восстановить заявительницу на работе и возбудил исполнительное производство, предупредив руководителя предприятия об административной и уголовной ответственности за неисполнение законных требований судебных приставов-исполнителей и злостное неисполнение решения суда.

В итоге «Омскоблгаз» в течение пяти дней восстановил сотрудницу на прежней должности – секретаря-машинистки. Однако сейчас она планирует повторное обращение в суд – на этот раз для того, чтобы взыскать с организации свою зарплату за вынужденные прогулы и другие полагающиеся ей выплаты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх