на правах рекламы
18:49
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Омские риэлторы попались на махинациях с маткапиталом

от 18.09.12 в 11:55 версия для печати
Омские риэлторы попались на махинациях с маткапиталом

Сотрудники одного из омских агентств недвижимости обманули 8 жительниц области, которые пытались купить квартиры с помощью средств материнского капитала.

Следственное управление УМВД России по Омской области возбудило уголовное дело в отношении двух сотрудников агентства недвижимости, которые подозреваются в мошенничестве с материнским капиталом.

Как было установлено в ходе предварительной проверки, в 2011 году 47-летний директор агентства недвижимости и 37-летняя сотрудница этой компании оформили фиктивные документы для перечисления на счет своей фирмы более 2 млн рублей, выделенных восьми жительницам Омской области в качестве материнского капитала.

– Риэлторы нашли клиентов-женщин, от имени которых подготовили фиктивные документы о якобы полученных именно в их компании займах на жилье, после чего по доверенности оформили для данных лиц право собственности на определенные квартиры, и, представив документы в пенсионный фонд, получили причитающийся для погашения капитал, – сообщили в пресс-службе областного УВД. – Затем обналичили денежные средства: часть – присвоили себе, часть – отдали невольным помощницам. Квартиры, на которые были оформлены права собственности, по доверенности продали другим клиентам.

Всего злоумышленникам удалось обмануть 8 женщин, все они – жительницы районов области из числа малоимущих и плохо разбирающихся в юридических вопросах. В общей сложности мошенники похитили более 2 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». В отношении подозреваемых применена мера пресечения – подписка о невыезде.

В офисе риэлторской компании и по месту жительства подозреваемых проведены обыски, изъята бухгалтерская документация и печати, осуществляются допросы потерпевших, назначены почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступной деятельности.

Риэлторам грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх