на правах рекламы
09:55
-7 $ 75.55
90.46

В Омске находчивых «адвокатов» посадили в тюрьму на 18 лет

от 18.09.12 в 11:27 версия для печати
В Омске находчивых «адвокатов» посадили в тюрьму на 18 лет

Два «адвоката», семь лет занимавшиеся кражей квартир у омичей, получили тюремные сроки. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.  

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу очередных «черных риэлторов». За семь лет 35-летнему челябинцу Евгению Майорову и 29-летнему уроженцу Армении Завену Никогосяну удалось похитить у доверчивых омичей 7 квартир, ущерб составил более 6,7 млн рублей.

Они искали квартиры, в которых проживали граждане из категории социально незащищенных слоев населения, злоупотреблявшие спиртным или имевшие задолженность по коммунальным платежам, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. – Представляясь риэлторами из агентства недвижимости либо адвокатами Омской областной коллегии, осужденные уговаривали собственников обменять принадлежащее им жилье на другое с доплатой.

Затем под различными предлогами мошенники переселяли жильцов из их квартир в непригодные для проживания помещения, расположенные в Марьяновском районе Омской области (поселок Москаленский). Полученные от продажи квартир деньги мужчины распределяли между собой. Если жильцы не поддавались на уговоры или хотели отказаться от продажи своего жилья, «черные риэлторы» начинали запугивать их и все-таки заставляли подписать необходимые документы по сделке. У одного из потерпевших злоумышленники вымогали квартиру с применением оружия.

Суд признал Евгения Майорова виновным в совершении семи преступлений и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы. Завен Никогосян с учетом изменений, внесенных кассационной инстанцией, осужден по совокупности преступлений к 7 годам 10 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
и за 7 лет впервые об этом услышали? Не на 7 и 10 лет надо было, а на 25
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх