на правах рекламы
04:47
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

В Омске подростки подожгли другу ноги: родителей заставили выплатить компенсацию

от 18.09.12 в 11:02 версия для печати
В Омске подростки подожгли другу ноги: родителей заставили выплатить компенсацию

Омичка смогла отсудить 59 тысяч рублей моральной компенсации с родителей подростков, которые подожгли ноги ее сыну и сняли это на камеру.

Первомайский районный суд Омска частично удовлетворил иск матери 10-летнего мальчика к двум подросткам, 14 и 15 лет, которые прошлой осенью подожгли ноги ее ребенку и сняли происходящее на камеру мобильного телефона.

В ходе рассмотрения дела суд установил, что 15 августа 2011 года около 17 часов сын заявительницы и один из ответчиков находились около дома №27а по ул. 16-я Северная. Приятель предложил сыну заявительницы облить его бензином и поджечь, а затем, как только он загорится, сразу же потушить пламя, а все происходящее снять на камеру мобильного телефона. Мальчик согласился.

За бензином они пошли к своему общему знакомому, который, услышав об их намерениях, согласился поучаствовать и дал бутылку с бензином емкостью 0,5 литра.

После этого один из подростков облил бензином ноги и обувь ребенка и поджег. Когда на последнем загорелись обувь и брюки, подростки принялись тушить пламя, но окончательно затушить огонь им помогли соседи, услышавшие детский крик. Согласно акту судебно-медицинского освидетельствования, представленного матерью на суде, у ее ребенка на ногах имеются повреждения в виде термического ожога пламенем третьей степени, его здоровью был причинен тяжкий вред.

На момент причинения вреда сыну заявительницы исполнилось 9 лет, одному из подростков 14 лет, другому – 13. В декабре 2011 года в отношении 14-летнего участника происшествия ОП №10 УМВД России по г. Омску вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, Первомайский районный суд города Омска исковые требования заявительницы удовлетворил частично и постановил взыскать с родителей одного из подростков около 59 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба (компенсации за лечение ребенка) и морального вреда. Решение суда вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх