Назаров намерен создать в Омской области турбазу для инвалидов
на правах рекламы
18:12
+8 $ 97.41 +0.41
103.16 +1.07

Назаров намерен создать в Омской области турбазу для инвалидов

от 18.09.12 в 10:23 версия для печати
Назаров намерен создать в Омской области турбазу для инвалидов

Общественная организация «Факел» убедила Виктора Назарова в целесообразности создания туристической базы для инвалидов в Омской области.

Вчера, 17 сентября, губернатор Омской области Виктор Назаров провел свой первый прием граждан по личным вопросам. Гостями главы региона стали ученые и предприниматели.

Первыми «ходоками» стали представители общественной организации инвалидов «Факел», с которыми губернатор обсудил вопросы развития инфраструктуры для реабилитации людей с ограниченными возможностями в Муромцевском районе, а также рассмотрел ряд частных обращений за помощью.

Общество инвалидов обратилось к главе региона за помощью специалистов в составлении бизнес-плана, позволяющего привлечь федеральное финансирование и инвестиции на развитие в уникальном озерном крае региона инфраструктуры реабилитации для инвалидов.

В свою очередь Виктор Назаров пообещал гостям оказать методическую помощь в составлении такой программы. Он также отметил необходимость такой реабилитационной базы для инвалидов при формировании туристического кластера региона, в который будут включены особо охраняемые природные зоны Муромцевского района.

Также для решения  всех вопросов связанных с развитием туристического кластера губернатор поручил отраслевым министерствам оказать содействие омскому отделению общероссийской общественной организации инвалидов «Факел» в экономическом обосновании и грамотном составлении заявки на включение в федеральную программу проекта развития в Муромцевском районе туризма для инвалидов.

Также во время встречи с гражданами губернатор принял у себя кандидата технических наук Юрия Закрамцова и генерального директора НПО «Прогресс XXI» Геннадия Маловечкина, которые проинформировали главу региона о своих новейших разработках в этой сфере, позволяющих получать из золоотвалов не только экологически чистые строительные материалы, но и редкоземельные металлы.

Как отметил Юрий Закрамцов, они готовы не только поделиться своими ноу-хау в интересах развития области, но и найти инвесторов для практического внедрения своих технологических наработок в производство.

По мнению губернатора, свое заключение об экономической целесообразности внедрения данных научно-технических разработок должны высказать в первую очередь специалисты. Поэтому предложил посвятить рассмотрению этой темы совещание, которое будет созвано на следующей неделе. И пригласил к участию в нем побывавших сегодня на приеме разработчиков технологий.

Вопросы внедрения новых технологий переработки золошлаковых отходов омских ТЭЦ в уникальные строительные материалы станут предметом обсуждения на одном из совещаний с участием специалистов и экспертов.

 

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх