на правах рекламы
09:49
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Матикайнен обновляет антирекорды «Авангарда»

от 18.09.12 в 09:42 версия для печати
Матикайнен обновляет антирекорды «Авангарда»


«Авангард» бездарно провел второй домашний матч подряд, проиграв «Ак Барсу» со счетом 0:5. Такого позора омская команда не знала давно.

Завершающим для «Авангарда» матчем первой домашней серии в нынешнем сезоне стал поединок против казанского «Ак Барса». Напомним, что двумя днями ранее «ястребы» проиграли дома другой команде из Татарстана – нижнекамскому «Нефтехимику» со счетом 2:6. Но реабилитироваться за столь унизительное поражение подопечным Петри Матикайнена было не суждено.

Впервые в этом сезоне в воротах «Авангарда» появился Эдуард Рейзвих. Этого голкипера уже года три называют подающим надежды, но надежды эти он все никак не может оправдать: шанса особого ему не давали. Матч с «Ак Барсом» стал для Рейзвиха серьезнейшей проверкой на зрелость. Эту проверку Эдуард пройти не смог, хотя старался. Иногда он, казалось, чрезмерно волновался, а иногда собственные партнеры оказывали ему медвежью услугу своими удалениями и грубейшими ошибками.

В общем, молодой вратарь пропустил пять шайб. Но смаковать их нет никакого желания. Те болельщики «Авангарда», которые были в «Арене Омск» или смотрели матч по телевизору, и так все видели, а тем, кто по каким-то причинам матч не смотрел, просто повезло.

«Авангард» мало того, что пропустил 5 шайб, сам не забросил ни одной. У команды совершенно не шла игра в большинстве, было мало остроты в атаке. А Петри Матикайнен, казалось, не знал, как изменить ситуацию. Что говорить, если в большинстве у «Авангарда» от безысходности вышло молодежное звено. Кстати, лучшим игроком матча в составе «ястребов» (надо же было кого-то признавать) назвали молодого Семена Жеребцова, одного из немногих, у кого в этот вечер был хоть какой-то огонек в глазах. А «Авангард» в итоге проиграл со счетом 0:5.

Вратарь «Ак Барса» Константин Барулин, несмотря на счет, не считает, что победа далась его команде легко:

– Только незнающие люди могут сказать, что мы выиграли в одну калитку. Сегодня просто реализовали все свои моменты. Хочу сказать, что и «Авангард» создавал острые моменты. Что касается молодого вратаря «Авангарда», то он начал игру уверенно, не скажу, что у него были ошибки. Я никогда не скажу, что во всех шайбах виноват вратарь. Это же мой коллега, – подчеркнул Барулин.

Дебютант «Авангарда» Валентин Пьянов оказался единственным хоккеистом «ястребов», которому пришлось отдуваться перед журналистами.

– Мне кажется, счет не по игре. У нас были острые моменты, но где-то подводили нелепые удаления и нелепые ошибки, – сказал нападающий «ястребов». – Тренер после матча успокоил, говорил, чтоб не вешали нос и настраивались на следующую игру.

Сам Петри Матикайнен списал неудачу на травму ведущих игроков и ошибки опытных хоккеистов. Но финский специалист уверен, что результат к команде придет в ближайших матчах.

Автор этих строк попытался напрячь память и интернет, чтобы вспомнить, когда «Авангард» последний раз терпел два домашних поражения подряд с разницей в 4 и более шайбы. Поражение от того же «Ак Барса» в марте 2009 года со счетом 1:11 вспомнить удалось, а вот чтоб два подряд… Ничего похожего за последние 10 лет не было точно. Наверное, когда-то такое и было, но очень давно. Получается, что Матикайнен, едва придя в команду, уже обновляет ее антирекорды.

А омские болельщики уже вовсю обсуждают третий приход в команду Раймо Сумманена. Может быть, такой кажущийся неправдоподобным шаг выглядит не самым плохим вариантом. Напомним, что в прошлом году Ростислава Чаду уволили из «Авангарда» за не слишком зрелищную игру. А заслуживает ли лучшей участи Петри Матикайнен, при котором омская команда потерпела в шести матчах два чувствительных поражения и одержала всего одну победу в основное время? И кому как не Сумманену вновь спасать команду? Хотя, может быть, у его финского коллеги, который уверен, что результат в ближайшее время придет, есть шанс доказать правоту своих слов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Вот так всегда!!! Чаду в прошлом году сняли. И что ??? Сегодня кто лидер в Западной конференции? Кто там тренер? Я 100 раз щляпу сниму перед Сумманеном. Понимаю, что он не ушел сам, а его поставили в такие условия, при которых он не мог работать, как он считал нужным. Вот и ушел, правильнее "ушли" его. Будь он на тренерском мостике- не пустовали бы трибуны АРЕНЫ!!! Скажи, что сегодня придет Сумманен- билету сметут! Но его нет. У Матикайнена- трудная задача.Можно вспомнить , конечно, что при Раймо в 2 пары защитников играли... Но тогда было кому забивать.Команда была сыграна. Вспомните, какая у нас скамейка в прошлом году была?А сейчас кому? Перекрыть нескольких игроков - и ВСЕ!!Молодежь старается изо всех сил. Но кто будет винить Рейзвиха, если против него в болшинстве Морозов и Зарипов?Конечно, не пропусти он столько- пели бы по-другому. Но ведь учиться когда-то надо! Это же наше будущее.Тренер перестраивает игру.У него свое видение. Тому же Сумманену после Чады 6 недель понадобилось, чтобы команда заиграла, как он этого хотел. Это при отсутствии огромного лазварета. Проще всего критиковать и снимать.Вот интересно, что будет, если Петри не снимут, и он через 2-3недели начнет давать результат? Что запоют тогда журналисты? В данной ситуации такая игра- скорее закономерность.НАДО ДАТЬ ШАНС МАТИКАЙНЕНУ! Хватит тренерской чехорды. Работать надо. А Петри умеет это делать. И у Сумманена при таком составе вряд ли что получилось бы.ВЕРЮ А КОМАНДУ! ВЕРЮ В ТРЕНЕРА!Все у нас будет. Дайте срок!
8
Мда. Просрали Сумманена. С самого начала надо было всю шайку-лейку правящую разогнать.
-1
Полностью согласен. Но Сумманена НЕТ!!! А моя команда осталась.Так надо жить с тем, что есть. Снимут Матикайнена. А дальше что? Хорошо , если Раймо вернется, а если Быкова? Пусть работает МАТИКАЙНЕН, Кстати, если бы не травмы игроков, скорее все бы было нормально. Вспомни турнир Блинова. Сколько шайб за 6 минут накидали в конце последнего матча? Смогли же! Дайте время поработать.Ребята восстановятся- землю грызть будут. А пацаны опыта набирутся.Кстати,молодежка сегодня играет в 17.00.. Надо посмотреть. Советую.А с командой надо быть всегда: и в победах, и в поражениях. Лично я не ГЛОР.Ходил и ходить буду на хоккей. "АВАНГАРД"- МОЯ КОМАНДА!!!
5
Все как обычно. Если в ноябре игры не будет - плей-оф без Авангарда пройдет ,а следом и спонсор сбежит, и будет еще один Автомобилист
-3
Если вам сегодня немного взгрустнулось,
День какой-то мрачный , и солнышка нет,
Вспомните, что всем нам судьба улыбнулась:
"АВАНГАРД" играет проблемам в ответ!!!
ТАК БЫЛО И ТАК БУДЕТ!!!
"АВАНГАРД"- МОЯ КОМАНДА, пусть без золота и без пока громких побед в этом сезоне. ДРУГОЙ У МЕНЯ НЕТ!
2
Слили золото, вот фин и ушёл. А гонорары хоккеистам пора сбавлять, та же Америка уже приняла эту меру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх