Детский сад в Омске не построят из-за овощерезки
на правах рекламы
06:51
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

Детский сад в Омске не построят из-за овощерезки

от 17.09.12 в 17:19 версия для печати
Детский сад в Омске не построят из-за овощерезки

Строительство детского сада в микрорайоне «Пятый» откладывается на неопределенный срок. УФАС аннулировало результаты конкурсного отбора.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», завтра, 18 сентября, должно было начаться строительство нового детского сада в микрорайоне «Пятый» на Левобережье. Подрядчиком строительства должна была выступить строительная компания «УниверсалСтройПлюс». Однако результаты аукциона, во время которого застройщик снизил заявленную цену до 134,5 млн рублей, отменены решением Управления ФАС по Омской области.

Жалобу на действия комиссии по рассмотрению заявок на участие в торгах по строительству детсада подала другая строительная фирма – ООО «Стройподряд». В компании посчитали, что комиссия неправомерно отказала ей в участии в открытом аукционе. Несмотря на то, что поданную жалобу антимонопольщики признали необоснованной, заказчику УФАС предписало в срок до 3 октября аннулировать результаты проведенного конкурса.

В решении это объясняется тем, что заказчик включил в лот не только торги строительных работ, но и поставки товаров, «технологически и функционально не связанных со строительством». Так как объект компания должна была сдать «под ключ», то в лот заказчик включил мебель и бытовую технику. В числе прочего он указал поставку электрокипятильника, пианино, уголка живой природы и даже овощерезки. По мнению комиссии УФАС, это повлекло за собой ограничение количества участников размещения заказа из числа поставщиков и производителей мебели и бытовой техники.

Отметим, что ввод детского сада в эксплуатацию был запланирован на 2013 год. Новые сроки начала и окончания строительства дошкольного учреждения будут зависеть от того, в какие сроки будет проведен новый аукцион.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх