Президент РФ и руководители регионов расставили приоритеты
на правах рекламы
11:48
0 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Президент РФ и руководители регионов расставили приоритеты

от 17.09.12 в 16:55 версия для печати
Президент РФ и руководители регионов расставили приоритеты

В рамках международной конференции «Взгляд в электронное будущее», которую провел «Ростелеком», состоялся круглый стол, посвященный приоритетам государственной политики в области информационных технологий. Участниками мероприятия стали должностные лица, ответственные за информатизацию в регионах.

Модератором круглого стола выступил заместитель начальника Управления Президента Российской Федерации по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Владимир Логунов. Он рассказал о роли Управления в координации реализации государственной политики в области информационных технологий и о приоритетных задачах, которые стоят перед органами власти и обществом.

Наличие реальных результатов в области информационных технологий, подтвержденных и обществом и международными экспертами, говорит о том, что выбран правильный путь в развитии информационного общества. Основная задача – не только закрепить успех, стать мировыми лидерами в применении информационных технологий, но и эффективно использовать текущие результаты для реализации потребностей граждан во всех сферах их жизни.

Было отмечено, что государство будет проводить последовательную политику по созданию вертикально-интегрированных информационных систем в области здравоохранения, образования, социальной помощи, жилищно-коммунального хозяйства на базе единой платформы и созданной инфраструктуры.

Это позволит людям вне зависимости от региона, в котором они живут, гарантированно получать все необходимые для их жизни сервисы. Дистанционная запись в медучреждение, проверка успеваемости собственных детей в школе, дистанционное образование, оплата коммунальных услуг без посредников - должны быть доступны каждому.

Созданная национальная инфраструктура «электронного правительства», благодаря которой сейчас оказываются электронные услуги населению, должна быть направлена на решение задач не только «электронного правительства», но и использоваться в таких направлениях, как развитие электронной демократии и создание безопасного медиа-пространства.

В качестве успешного примера ее использования на национальном уровне в пример была приведена система видеотрансляции на выборах Президента Российской Федерации в марте 2012 года.

Приоритетами в области применения информационных технологий названы мероприятия по реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года по социально-экономическому развитию страны.

В частности, в ближайшее время в Российской Федерации появится механизм рассмотрения и реализации предложений граждан, направленных на развитие страны и улучшение качества государственного и муниципального управления.

В числе приоритетов также задачи по обеспечению кибер-безопасности, создания медиа-ресурсов с качественной информацией, защиты интеллектуальной собственности.

Участники совещания выступили с новыми идеями и предложениями по развитию информационного общества и электронного правительства, которые попросили учесть при формировании государственной политики в области информационных технологий.

Многие участники отметили, что решение новых задач невозможно без результатов, которые достигнуты в создании основных системообразующих элементов единой информационно-коммуникационной инфраструктуры. При этом естественным образом было бы закрепить их дальнейшее использование в различных сферах на законодательном уровне.

Для того, чтобы достичь поставленные цели предложено выстроить единую систему планирования в области применения информационных технологий. Основные направления и целевые показатели определенные Президентом Российской Федерации, государственными программами должны найти обязательное отражение в планах информатизации регионов и муниципальных образований.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх