На Красногорском гидроузле приступили к строительству шлюза
на правах рекламы
17:15
-2 $ 88.70 -0.11
97.16 +0.24

На Красногорском гидроузле приступили к строительству шлюза

от 17.09.12 в 16:21 версия для печати
На Красногорском гидроузле приступили к строительству шлюза

Строители Красногорской плотины приступили к возведению шлюза, который в будущем обеспечит пропуск судов по реке. Работы идут круглосуточно.

Специалисты НПО «Мостовик» – генподрядчика строительства Красногорского водоподъемного гидроузла – приступили к работам по подготовке основания на двух участках судоходного шлюза. Шлюз площадью 8 000 кв. м обеспечит пропуск судов по реке из одного бьефа в другой.

Как пояснили в пресс-службе компании, к работам на судопропускном сооружении смогли приступить после проведения инженерами дополнительных исследований грунта.

– В августе силами специалистов отдела инженерных изысканий «Мостовика» были проведены дополнительные исследования грунта на острове Красногорский, – сообщил руководитель объектного офиса Красногорского водоподъемного гидроузла Борис Анпилогов. – Полученные данные позволили скорректировать технические решения, и устройство водопонижения в котловане шлюза практически завершено.

Основание камеры для размещения судов и верхней головы шлюза уже отсыпано щебнем, началась забивка шпунта. В третьей декаде месяца начнется армирование. Всего строителям предстоит уложить в основание шлюза порядка 840 кубометров специального гидротехнического бетона. Те же работы на нижней части шлюза запланированы на октябрь.

Отметим, что ходом строительства еще недавно был недоволен глава омского Минпрома Алексей Гладенко – рабочие сорвали график на три месяца. Сейчас работы на строительстве гидроузла ведутся круглосуточно: по информации «Мостовика», на них занято свыше 450 человек, задействовано 111 единиц техники и 8 земснарядов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх