на правах рекламы
05:20
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Кто отравил детей в лагере под Омском?

от 17.09.12 в 14:59 версия для печати
Кто отравил детей в лагере под Омском?

Причиной массового отравления в лагере «Химик», которое произошло этим летом, стал «некачественный обслуживающий персонал». Об этом заявили в мэрии.

Сегодня, 17 сентября, на аппаратном совещании в мэрии директор департамента образования города Илья Дубин доложил об итогах летней оздоровительной кампании 2012 года. Как отметил чиновник, за все время работы летних лагерей надзорными органами было проведено более 600 проверок, в ходе которых выписано 529 предписаний об устранении нарушений.

Характер множества нарушений, выявленных Роспотребнадзором, директор департамента образования города относит к текущим и не системным нарушениями (переполненность комнат, нарушения технологии приготовления пищи, неверные пропорции при разведении хлора для уборки помещений). Большая часть нарушений, по мнению Ильи Дубина, возникла из-за так называемого человеческого фактора. Именно работники пищеблока, как выяснилось, стали виновниками массового отравления детей в оздоровительном лагере «Химик» в разгар лета.

Как сообщало РИА «Омск-Информ», в период с 12 по 13 июля в медпункт лагеря «Химик» обратилось 8 воспитанников с жалобой на тошноту и боль в животе.

– Проблемы были связаны с готовкой в пищеблоке, хотя до сих пор очень сложно было это понять, так как туда были вложены большие деньги – отремонтирован пищеблок, закуплено новое оборудование, но качество обслуживающего персонала повлияло на такую ситуацию, – сказал Илья Дубин. – Причины получили оттуда.

Работники пищеблоков играют огромную роль в прохождении оздоровительной кампании в лагерях без происшествий. Однако их работа, как оказывается, мало мотивирована. Удаленность, сезонность и зарплаты, которые платит им город не такие уж большие, влияют на качество работающего персонала в летних лагерях.

– Сейчас мы готовим предложение по увеличению заработной платы и, соответственно, получим работников другого уровня и качества, которые уже и увольняться не будут в течение сезона, и мы их увольнять не будем из-за плохой работы, – сказал Дубин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
про что текст????
-1
лепет детский !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх