Омичи пока не увидели матчи «Авангарда» в HD-качестве
на правах рекламы
16:16
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Омичи пока не увидели матчи «Авангарда» в HD-качестве

от 14.09.12 в 16:31 версия для печати
Омичи пока не увидели матчи «Авангарда» в HD-качестве

HD-оборудование, приобретенное хоккейным клубом в новом сезоне, никак не сказалось на омских телетрансляциях. Клуб сетует на операторов кабельных сетей.

В новом сезоне трансляции матчей омского «Авангарда» ведутся в современном HD-формате. Первая трансляция картинки высокого разрешения была организована уже в прошедший понедельник, 10 сентября, на первом домашнем матче омского клуба с казахстанским «Барысом». Однако омские болельщики не заметили, что изменилось в картинке с приходом нового сезона. В руководстве хоккейного клуба пояснили, что оценить все возможности высокого разрешения омичи могут уже сейчас, правда, для этого нужно переехать в другой город.

– Дело в том, что омские операторы кабельных сетей, которые могут транслировать телепрограммы в высоком разрешении, пока не обладают необходимым для этого оборудованием, – пояснил директор по коммуникациям ХК «Авангард» Максим Астафьев. – Поэтому все плюсы HD-картинки доступны сейчас жителям других регионов.

В то же время клуб рассчитывает на развитие телекоммуникационных сетей Омска, что должно дать возможность болельщикам насладиться качественным телепоказом.

– По нашей информации, в скором времени операторы кабельных сетей планируют запустить дополнительные мощности для ретрансляции HD-сигнала, – добавил Астафьев. – Тогда колоссальная работа, проделанная в межсезонье «Авангардом» по освоению нового оборудования, станет зрима и наглядна в прямом смысле этих слов.

Напомним, что «Авангард» стал одним из первых клубов, которые приобрели оборудование для телетрансляций высокой четкости. В течение лета велись пуско-наладочные работы, и уже к старту Кубка мира среди молодежных команд оборудование было запущено. В клубе отмечают, что необходимое переобучение для работы с инсталлированной в арену техникой прошла как техслужба «Авангарда», так и операторы, привлекаемые ей для обеспечения трансляций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх